我的爸爸很严厉,不管是姐姐还是我,考试一律不能考到95分以下。但是,如果考了100分,那也不是多好的事。
每次,当我拿着100分的试卷给爸爸看,爸爸先是露出开心的笑脸,可过不了一会儿,他就眉头紧皱,一脸严肃的样子,对我说:“一百分是怎么得来的?”“努力,上课认真,仔细答题。”我说。
“不努力、不认真不仔细,能有一百分吗?”“不能。”我回答。“那你就一定得这样做。”爸爸说,“考好了能翘尾巴吗?”我摇了摇头。“翘尾巴就会考差。而那些只跟你差一点的人肯定会比你好。”爸爸继续说,“因为他们不是不会做,而是有一点点小马虎了。”我点了点头。又聚精会神听老爸给我讲道理了。
总结一下,学习不偷懒、坚持、努力、不骄傲的人定会成功。爸爸的话讲完了,他说的每个字我都牢记于心。因为这些话将会让我一生受用!
我的父亲是一位普通的人,他35岁,但很诚恳。
他平时话不多,总是慢慢的看着小说。尽管我在外面疯狂的玩,他也不会狠狠的骂我,一副慈祥的样子。
记得那日星期天,妈妈要带我去买衣服,我高兴的像兔子一样,可一想:呀,下午还要和朋友打篮球呢。
“下个星期去玩吧?”妈妈说。
“不行,不行。”我急忙回答。“我已经和豆豆约好了,没去他会等着急的。”我正犹豫不决。
爸爸也过来说,“你还是去打篮球吧,既然你们约好了,朋友之间不可以失信于对方,答应人家的事情要办到。”
听了爸爸的一番劝说,对呀,答应的事情要办到,爸爸说得太对了。
后来,我抱着篮球去找豆豆了。