七年级周记日记作文作文:绝唱世间_600字
世间上最美妙不过的音符莫过于风雨过后的彩虹,雾霁后的清新,干旱后的雨露。成功固然珍贵,但,失败后的成功,更具有光彩。
还记得前些日子流行一句话:“有的人能把不小心打破一个鸡蛋的烦恼,放大成失去一个养鸡场的痛苦。”唉,这种人还真不少。刘备,因失去二弟的痛苦,而贸然出兵伐吴,结果落了个“白帝托孤”的下场。痛苦,不是用来放大的。放大的痛苦是堕落的深渊。失败,天天都会存在,只是每个人的看法不一样。同样是历史中曾经的霸王。勾践忍辱负重,甘为人奴三年,卧薪尝胆,终报得大仇,吞并吴国,成为春秋末期的霸主。同是锥心之痛,但为何?会有如此大的变化呢?
我们不禁要问问自己了,我们本身,不就是一个放大镜吗?视学习为使命,视成绩为生命。多么可笑的执着?难道,我们现在,就单单是为成绩而活吗?一次考砸,等于失去整个人生吗?泪水,不要只为失败而流,更多的,应是为成功而泣。在失败中,在挫折中,何不笑对,让失败,成为成功的动力呢?难,又谈“难”字呢?风雨后的幸存者才是生命的诠释,失败后的站起才是成功的开始。放大痛苦,只是悲观人的特长;笑谈乐观,方显乐观人的本色。如果身险痛苦而不能自拔,就如同跌入沼泽一般;笑意犹存,就好象一根救命的枝条,你终会重见光明。
就是这样,用彩虹做琴,清新为调,雨露成弦。用痛苦弹奏出的一曲,才方可称的上是曲,才方可称的上是“绝唱世间”。
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!