人总是喜欢回首过去的点点滴滴,那些美好的、痛苦的、激动的,都将成为我们回首感叹的事情。回顾这些往事不知不觉间都会悟出一些“大道理”,对以往的行为感到不值,感到庆幸,甚至感到好笑。
以前的痛苦在回忆里变得是如此的可笑,以往的同学变得是那么的可爱,我想时间大概把记忆美化了。再难忘的痛苦与快乐在漫长的时间长河之中如同一粒细小的尘埃,翻不起一丝涟漪。这大概就是时间的威力。
总认为自己是一位有深度的人,理解的是同龄人无法理解的“大道理”。总是把“燕雀安知鸿鹄愿”挂在嘴边,嘲讽着那些无志气的人,可现在想着想着,忍不住哈哈大笑。自己总以为自己是最聪敏的,可同学们总是千方百计第揭露我的无知。渐渐地我明白了,世上并无什么所谓的“大道理”,并渐渐地学会了那所谓的为人处事的道理。为自己带上一张虚伪的面具,保护着面具下那脆弱的心。以往的单纯,以往的纯真,早已如那徐徐升起的炊烟,被一道清风吹散。
每天夜里,总思考着自己的人生,心中出现了一个个梦想,出现了一个个计划。现在看来不过是自己在无聊地幻想罢了。如同镜中花,水中月,可望不可求。
渐渐回首,渐渐长大,可还记得幼时的那份单纯,那份快乐,那份无畏。
初一:朱方楷回首作文(2)
扭曲
循进的舞步
逆转
浅吟的凉意
余留
无奈的消遣
阴霾的覆盖
琉璃
初碰的纯白
阴晴圆缺
三帘春色
井上歇
泛滥的雨季
分道扬镳
满尘烟沙
迷茫的生硬
初一:花染半夏
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!