七年级话题作文作文作文:一块馒头_550字
一天早晨,公鸡的歌声把我从睡梦中叫醒,我伴着小鸟的欢乐声走出屋门,一出门,我大吃一惊――看到地上有一块馒头。我当时就问这是谁扔的?经过我这个聪明的脑袋,就知道是我的小妹妹扔的,我当时就跑去问她,地上的那块馒头是你扔的吗?她还撒谎说不是。后来我就吵她,她才说。谁知道,这件事让老爸的顺风耳给听见了,她出来也吵她,吵过后。老爸给我说“来坐下,给你说说馒头是怎么弄成的,有多少人的智慧结晶才能变成这一块馒头”。我和老爸都各自坐在凳子上,把馒头的来历仔仔细细的告诉了我,我当时坐在凳子上认认真真的听着老爸讲着,那真是回味无穷,你们想不想知道啊?一会也给你们讲讲!那还从以前说起,抗战以前那都没有粮食吃。抗战结束后,才分土地,各家有各家的土地,有的种小麦、玉米等等。这些可都是劳动人民智慧的结晶啊!可别小看它们,比如小麦,丰收过后,就能把他磨成白面,才能蒸成馒头。还有玉米,这个功劳也不小,直到现在。这个玉米丰收过后,把它磨成玉米粉,就能做成“糊涂”。我相信这个“糊涂”这个饭每个人都吃过吧。剩下的我就不一一介绍了。我把地上的那一块馒头捡了起来,擦了擦灰,把它给给吃了。老爸看到说:“傻孩子,这个不干净”。我说:“这是粮食,不能浪费”。有的人还吃不到呢。老爸摸了摸我的头,笑了笑,我感觉现在我心里美滋滋的。
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!