七年级话题作文作文作文:学会保护自己_600字
随着人类的智慧提高,这个社会也变得越来越复杂,我们不知道危险或灾难什么时候会发生,要保护自己,就得学会保护自己,多加小心,多加防范。
我还记得自己读三年级时,我和我的一个好朋友去我家楼下的停车场里玩滑板,当时我不知道这非常危险,因为很容易被车撞到。当我们玩的正起劲时,我本想来一个90度大转弯,谁知,我脚下一滑倒下来,我身旁恰好有一辆三轮车,我的后脑勺重重地撞到三轮车的铁皮上,我撞得眼冒金星,坐在地上好一会才缓过神来。当我摇摇晃晃的站起来时,我看见我朋友目瞪口呆地看着我,紧接着他大叫:“阿力(我绰号)!你头上有好多血!”我被吓了一跳,半信半疑地摸了摸后脑勺,当我看到我满手是血时,我惊呆了,我惊恐地想:“这下完了,这下真的完了,撞的这么重,还留了血,会不会死呀?就算死不了,会不会留下后遗症啊?”于是我忘了拿滑板(我朋友后来帮我拿了),也我忘了哭,用最快的速度跑回家。回到家后,爸爸立刻去打了一盆温水,小心翼翼地用湿毛巾擦干净我头上结痂的血水,再贴上止血贴,然后带我去医院看医生,医生检查了后说:“没有大碍,只是擦破了皮,只要好好养伤,几个月后就好了。”
这次发生的意外让我得到了一个深刻的教训:在社会上,意外随时会发生,一旦发生了,就要想尽一切办法保护好自己,毕竟生命是珍贵的嘛。所以要  珍爱生命  ,学会保护自己。
初一:李力上
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!