七年级话题作文作文作文:家乡_1050字
故土对于我来说是那样陌生。,我离开这片土地的时候太长了,只有我学会了依恋,只有当我脚踩在家乡的土地上,我才有一种安全感,我的心才能感到平静。家乡就是我的母亲,家乡就是我最温馨的地方。
赞美家乡,人们对此早以不陌生,如果你的家乡在桂林,那你肯定会说:“桂林山水甲天下。“;如果你家乡在重庆,你可以夸重庆山美、水美、人更美。但是我注定生长在一个偏落的小山村,这里没有高山,也没有名河,也没有特别多的名人生长在这里。可是,我爱她,爱她的那种朴素,爱她的那种纯洁,爱她那种和谐。让人充满着温馨。
早晨,雾笼罩着村庄。仿佛像一座仙境。还有公鸡大哥“喔喔,喔喔,喔喔,喔喔……。。”的叫声。唤醒了沉睡的人们。就这样,崭新的一天开始了。村民们的生活十分简单。吃完早饭后,有的人去放牛,有的人去看田,有的人去运动室去下象棋,有的人去晨跑。
中午,村民们回到各自的家吃完午饭,就来到了广场,开始聊起一些家常事,一些有趣事或讨论象棋的技巧。怎么下。只为给那午后添点乐趣。不再无聊。
傍晚,人基本散了,都各回各家吃饭睡觉喽!这时整个村子变得十分幽寂。
我的家乡  确乎是这样,是那样一种温馨、朴素的美。
家乡情,似于亲情,对家乡无限的依恋,让我不由得赞美家乡。
初一:张枨渊家乡作文(2)
家乡是一个温暖的词语,她可以让饥寒交迫的人们重新焕发出生命的光辉,可以让孤独寂寞的人重新变得乐观开朗。宁海是我的家乡,他有着独特的魅力,吸引着来自五湖四海的人们前来参观游览。
家乡的美景十分独特,要说我最喜爱的,就唯有宁海杜鹃山,哪里四季如春,如同蓬莱仙境一般,使人流连忘返,沉醉于这山中。每每在这山中爬行,就会带给人一种生机盎然的感觉,家乡的山是所有家乡人的家,是家乡先辈智慧的结晶,是家乡的象征。杜鹃山就如他的名字一般,四季莺歌燕舞,百花争艳,充斥着浓浓的生机,与这鸟叫和大自然的声音组成了一首美妙动听的家乡歌曲!
家乡不仅有美景,就连水果也是香飘四海,无人不晓。家乡的白枇杷皮薄汁多,还有着精致的外观,让游客们个个都连连叫好,称赞不绝。白枇杷代表的不仅仅是家乡,还代表了宁海这个有着悠久历史的文明古县在历史长河中留下的深刻影响,使身为家乡子女的我深深感动自豪。
宁海的历史也是令人惊叹的,据说闻名世界的徐霞客是从我的家乡宁海起步的,因此宁海也成了中国旅游日的举办地点,这是宁海人的骄傲!
宁海,我的家乡,我为你自豪!
初一:wclXX
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!