一束月光照来,显得那么惬意,风,似乎更猛烈了。有那一只黑暗的手,伸向一个黑夜中去……
没有光,窗纱把整个月亮射下来的光包裹地严严实实,像一面密不透风的墙,又黑又冷。在这一片漆黑中,有那么一个惊魂未定的人。他不说话,又有些惶恐的样子,那便是我。月光在这一夜,不再这么柔和,给我留下了挥之不去的影子。
这真是一场惊心动魄的拼搏!
第一次独自睡觉,我一人显得那么孤单,没有人来陪我说话,这个房间仿佛变得空虚,有些不真实。再加上那天正下着雨。我躺在被窝里,平静的心不知何时已开始狂躁起来,“忽悠一夜冷风来,全身上下直哆嗦”。冰冷的我拖着冰冷的被窝,整张床也咯吱作响,像一首不安的曲子,在配着这么可怕的夜晚,心中难免有些忧伤。
剪不断我对夜晚的无限可怕幻想,我也迟迟不敢睡去,仿佛有个恶魔要在梦中将我扼杀掉一般。想到这,我顿时感到十分危险,像有人在我不注意的时候要害我一番。置身于幻境一般。
电光一闪而过,像刚离弦的箭,影子也无影无踪,但随即传来一声声熟悉而陌生的雷声。“轰隆隆!轰隆隆!”震得我胆战心惊;“轰隆隆!轰隆隆!”魔幻的声音在呼唤我;“轰隆隆!轰隆隆!”再也听不下去了。我立刻将被子蒙上头,双手捂住耳朵。这一瞬间,多么希望有个人在这,可没有人来拯救我。
月光迷迷糊糊,想得了重病一般,怎么也爬不动了。而那面如墙似的窗帘,像失去了理智,他随风摆动,就是一个风的木偶。那晃动的的影子投射到墙上,像一只极其凶恶的恶魔,不停地吼叫。那一声声吼叫真叫人害怕。这时候,像有一千盏灯挂在云头,又像早上到了,整个黑夜被彻底点亮了。闪电瞬间变成了小说中的“白发魔女”,那让人望而生畏的苍白如纸的脸,像一张“人皮面具”。天哪!那张脸像鸡蛋一样被一块块剥落,露出一张无比狰狞的脸。
一回想起那本书的恐怖片段,全身就会有一种冰冷的感觉。我把枕头裹在头上,想让它来保护我,被子也被我裹成了一个圈,看起来像一个蚕茧。
乌云始终不见散去的痕迹,太阳依旧病怏怏的。我,在困境中崛起,经历了第一次狂风暴雨的洗礼,第二次也就不会这么害怕了。我,像大海上的一只帆船,只有行驶了多次,才不会那么害怕,才敢站起来勇敢面对困难。
初一:林浩泽
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!