七年级想象作文作文作文:“中国梦”“武汉梦”_1100字
沙滩上有一颗闪亮的贝壳,那是中国奥运会、世博、嫦娥二号成功发射的故事。当一阵阵掌声雷鸣般响起,当世界举目投足于中国时,我知道,中国的光芒已散发在世界的每一个角落。中国梦还在继续,我们的视线还在执着,默默献上自己微薄的力量。这是一个梦,一个叫作中国梦,一个被每一个中国人所深呼的梦。我以心的维度仰视奖牌下每一个奋斗的身影,倾听每一声临近中国梦的足音,俯身捧起岁月流淌过的荣誉,扬手敬礼,大声喊出自己的中国梦。
沙滩上有一颗铭记的贝壳,那是羁旅在外的中国人的故事。我清楚的看到,有人客于异国,却随身带着中国的泥土,有人在奥运会直播前呐喊中国万岁,有人在参加外国记者采访时说:“我是中国人,我们都共有一个梦,她叫中国梦!”是的,那就是我们的中国梦,一份信仰,一份怀念,一份奋斗,到处都迷漫着中国梦的味道。就算在异国他乡,我们都还能轻哼着国歌的旋律,心怀着祖国,铭记着中国梦,力创美好未来。
XX年9月至2016年4月第十届国际园林博览会将在我们江城武汉举办。第十届园博会是武汉市举办时间最长、规模最大的展会。这回的东道主是我们武汉人,是我们追求“中国梦”的延续。
武汉梦
第十届园博会的圆满举办是”武汉梦“活力的源流。但是有一个敌人以至于我们作对―雾霾
雾霾,你那白茫茫,轻烟似的样子,早已让我深深地记在了心里。但是我并不喜欢你,而且非常讨厌你。
你虽出自书香门第,父母亲是有一定的知名度。生活在林间的雾妈妈,像素纱在树丛中缠绕,飘动着,又宛若仙女,美丽动人。而生活在城市的霾爸爸,既有粗犷豪迈的一面,也有温柔细心的一面。但你不仅仅没继承爸爸妈妈的美丽温柔,还很顽皮捣蛋。
你身体里有一种无形的“毒品”,那是由空气中的灰尘组成的。人吸了你庞大的身体后,是会对自己身体造成伤害的,特别是小孩和老人,如果过度吸取,会致癌,造成上呼吸道感染。还有你遮住了大街小巷,迷蒙蒙一片,很容易发生交通事故。
是我们制造了它,是我们的行为使他便的巨大。当你发动汽车引擎时;当你往那长江中丢废弃物时,当你看见了垃圾桶但还是随处点垃圾时,你有没有想过我们的未来,我们祖国的花朵再也不能看那明亮的天空,再也不能聆听那悦耳的鸟鸣,再也不能闻到那酝酿着花香的空气,你就没有懊悔过吗?让我们拔出钥匙,让我们捞起废物,让我们把垃圾投进垃圾桶,让我们大家满怀希望,努力奋斗,勉强自己和他人区艰辛奋斗、埋头苦干,让全世界的人们走出灰色的世界,来到彩色的中国,彩色的武汉。
湖北武汉武昌区黄鹤楼学校初一:樱花雨丿
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!