有人说,生活是甜蜜的,一路上充满了欢声笑语;有人说生活是苦涩的,一生中经历了数不尽的艰辛和无奈;有人说生活是酸楚的,一辈子总会遇到躲也躲不过的叹息;还有人说生活是新鲜刺激的,不停出现的新生事物期待你去感受、去开拓,我要说,是赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫的组合。所谓生活,可以简单解释为生命的活法,有人认为它是美好的、欢乐的,这样的人,即使在寒冷的冬天也能感到生活的温暖,漆黑的午夜也能看到光明,用一种乐观的态度去面对生命,用微笑来面对一切。不需要太多的言语,不需要华丽的修饰,只是一个浅浅的微笑,或许,就是一个奇迹。微笑,编制了爱的美妙,洒落到每一个角落,超出了权势、金钱、国界和美丑。最真诚的微笑,每个人的心底都会感受到。交换一个微笑,使大家懂得了拥抱世界的美好,懂得了希望无处不在。微笑,不仅仅是一个动作,他给予的,或许是黑暗中的一盏明灯,黑暗中的一丝温暖。笑一笑吧,用心的笑,你会发现,生活是多么美妙!微笑是奇妙无声的语言,当你看到一个人嘴角轻轻向上扬,你便能感染他心中的快乐和喜悦;时时露出舒坦的微笑,更有益于身心健康,是最不花钱的保健品;心中有爱,脸庞必然绽放盈盈的笑面。母亲的微笑使孩子感到温馨幸福,师长的微笑充满无言的关怀与鼓励,朋友的微笑使人感受到关心,陌生人的微笑洋溢着友善。所有微笑的表情就像花园盛开的花朵一般,令人心旷神怡,也想甘霖玉露一样滋润大地,充满生机与活力。看到认识的人,微笑着打声招呼,他会感觉到你的友善;笑着给父母献上节日的祝福,他们可以感受到你的爱意。所以,请不要栗色你的微笑,因为它可以带给别人快乐,同事也会让自己快乐。这是我对完美微笑的观点。
江苏苏州虎丘区新区一中初一:仲子怡
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!