七年级想象作文作文作文:平凡中的伟大_500字
平凡与伟大,看似是一组毫无关系的词语,可其中,却有着千丝万缕的关系。因为平凡孕育伟大!
生我者,养我者,乃父母也。是呀!父母,我们再熟悉不过的人,他们从事着普通人从事的工作,没有万贯的家财,没有明星的光环,有的只是他们的儿女,他们给了儿女这世界上珍贵、最伟大的东西――生命与爱。是他们给了我们生命,使我们拥有着活着的机会;是他们给了我们爱,让我们快乐无忧的生活。正因为他们给了我们生命与爱,所以他们是伟大的!
教我者,老师也。老师,一个再普通不过的工作,可就是平凡的他们让我们从懵懂蜕变成成熟,从无知走向有知;是他们为我们指向通往成功的方向,铺设我们所要走的路,把我们推向最终的终点;是他们用双手托起了我们一个个梦想。他们的确平凡,但他们传授我们知识,教导我们人生的哲理,所以他们伟大!
古时有站场上的英雄,今日有商场上的精英,这些人的人生无疑是成功的,可能也是伟大的:但那些平凡的人就注定失败吗?不,他们并不失败,他们甚至比那些英雄、精英还要伟大,因为他们在平凡中“平凡”的伟大!
平凡中蕴含着伟大,伟大的背后的主角永远是平凡,许许多多的“平凡人生”都是"平凡”的伟大!
初一:王笑莹
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!