七年级想象作文作文作文:有家真好_1450字
家是爱的港湾,家是成长的摇篮,家是我们遇到风雨的庇护所。
家不是一座空荡荡的房子,这个家里有爸爸,有妈妈,还有我。
在家里,我享受着无忧无虑,快快乐乐的生活,在这里我可以独享父母给我的爱,妈妈的爱,总是温柔无微不至的关心我的一切,爸爸的爱表现的总是有些严厉,有时候我受伤了,父亲也会如流水般温柔的给我包扎伤口,还伤口,也会很快愈合。在家里,由父母给我独一无二的关爱呵护,所以,我在家里感到无比幸福。
在成长的过程中,家给了我很大的帮助,在家里父母是我们第一任老师,教我们走路,现在可以让我们拼命奔跑;父母教会我们说话,现在我们可以写一篇优美的文章;父母教会了我们微笑,现在让我们的脸上可以洋溢充满青春灿烂的笑脸;父母教会我们如何与人交往,现在我们拥有着与友谊的快乐,同学之间的友好相处;父母教会我们感恩,现在我们正在努力学习来  感恩老师  的恩情和父母的爱,和同学,朋友之间的关心;在家里,父母教会我们如何做人,交会了:我们奔跑,说话,感恩,微笑……在家里,父母亲手教我们教了很多,让我们收获了很多的快乐!所以在家里我感受到了属于我的,独一无二的幸福!
如果遇我遇到了困难,可以在家里,我可以依赖我的父母,他们可以为我出谋划策,我可以和我的父母一起来解决困难。使我迎难而上,不会退缩,不会轻易地说放弃,如果我在学习中遇到了不懂得我不知道的我都可以回家来问我的父母,他们总是给我耐心的讲解。如果考试考得不好,父母也不会打我,骂我,更多的是鼓励,是帮助,是陪伴。在这里我拥有父母给我的帮助,父母给我独一无二的爱,所以我感到无比的幸福!
家是温馨的集体在这里,父母用慈爱的伞为儿女撑起一片天,空有家真好!
在这里,是我们学习的天地,是娱乐的天地,是我们得到帮助理解的天地。
有家真好!
初一:曹嘉怡有家真好作文(2)
“人是漂泊的船,家是温暖的岸”。家也许无法为你搏击生活的风浪,但它却是你遭遇风浪时的一个心灵的“避风港”。
儿时的家像一个婴儿的摇篮,之中温馨舒适没有丝毫的烦恼,那时你可以在爸爸的背上玩,可以在妈妈的怀中撒娇。白天可以缠着爸爸带你去找邻居家的小弟弟玩耍,晚上可以躺在妈妈的怀中听那些“幼稚”的王子与公主的故事。空闲时,一家人坐在一起画那些别人看不懂的话,唱那些别人听不懂的歌,但我们都懂,那一幅幅画中渲染着欢乐、一首首歌中洋溢着幸福。
日复一日,年复一年。我也在不断的长大,而爸爸的背却弯曲了不再那样笔直,在也不能承受住我。我也再没耐性听妈妈将那些王子与公主的故事。但家的温暖始终不变。没到那个学习上我遇到困难和挫折时,回到家中必有母亲的安慰、父亲的鼓励;每当我遇到烦心事时,便有父亲、母亲的开导,正是由于父母的这些帮助我的性格越加开朗。年复一日,我取得的任何好成绩都是离不开父母的。
当我学习上遇到难题时,父亲便帮我找资料、翻题库,不久便会有完整的答题过程和父亲苍老的微笑出现在我的大脑之中。当我熬夜复习时,多晚母亲都是陪我,给我做夜宵,尽管那只是一碗普通的馄饨。母亲疲惫的眼中流露着温情。父亲的微笑、母亲的温情一切又让我倍受温暖。
远方的柚子,你过你疲倦了想家啦,不愿再一直承受生活的风浪,那么回家吧!这个家也许无法给你你想要的物质条件,但却会是你疲倦心灵的温馨归宿。
有家,真好!
初一:李自成
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!