七年级想象作文作文作文:货币的历史_350字
很久以前,人们用的钱和现在用的钱截然不同。当时,贝壳、戒指、竹棍、木头和布都能充当货币。
世界上最早的硬币于公元前650年左右出现在中国,这些圆形的货币中央有一个方孔。许多金属都可以用来铸币。西方最早的硬币是由金银合金制成的。
但是人们购买昂贵物品时需要带大量的硬币,这些硬币太沉重、不方便。,于是纸币就产生了。纸币首先产生于中国。它看上去就像人们互相传信息的便条一样。
现在的钱基本上都是纸币,或是普通金属制成的硬币。它们色彩鲜明,图案精美。
将来的钱会是什么样子呢?它也许会是一张特殊的卡片,也许那时我们根本就不用钱了。随你想象吧!
初一:俞倩
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!