七年级想象作文作文作文:跨入中学的第一步_850字
当你蹒跚学步迈过第一道门起,人生便翻开了坎坷曲折的一页,在我的成长过程中,跨过无数高大的门槛,有一步跨越,就会摔倒在地上,也无人搀扶,有时还不望而却步。
在XX年的9月起,我跨起坚定的步伐迈向初中的大门,在进入中学的一天,我怀着万分激动的心情走向了属于我的班级。
刚一进门,许多陌生的面孔,在我从前小学的日子与那同学们的面容截然不同,当然小学时候的面孔已经从我的脑海里漂到了汪洋大海了,面临新的挑战,在等着我!
在迎接新的挑战的时候,我克服了许许多多的艰难而困苦的困难,那是应为我已经具有中学生应该就有的心里素质。
我相信我已经跨过中学的门槛了,绝不会在这里摔倒在地。开始我一直以为中学的门槛有多难走担心至极,谁知我不费吹灰之力的就成功的跨出了第一步。
老师上课经常说到:初中一年级是打基础的时候,是为我们以后的路铺上没有坎坷的路。初中二年级是我们拔尖的时候,是为我们以后的路更加的好走,使我们更上一层楼。初中三年级时出成果的时候,如果这一步顺利地走好了,这虽然只是一小步,但是在你的人生中将会成为一大步。是你的步子更加坚定。
在这个班里,看到的老师也是与以前大不一样了,在这里的老师的眼睛可以看出他们有信心,有恒心,有决心,有耐心,把我们教好,是我们成为国家的栋梁,一个个老师的心理从我的面前浮现在我的脑海里。
现在才是我的人生的一小步刚开始,以后还会有更多的困难等着我,等着我去挑战它们,让它们一个个都到在我面前。
我相信,我坚信,我一定都会让面前的这些困难化为乌有,化为浮云。从我的这个世界里永远的消失在我的面前!
在人生的道路上,一直都是坎坎坷坷的,就没有是顺利的道路,这将会使你的人生更加富有色彩,欢乐,等着你去体会。
面对人生的门槛,你曾怎么做,怎么想,大胆的说出来,这样也许会使你已跨越过的这一道门槛,又站在下一新的起点!
初一:薄荷般的凉i
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!