每个人一出生,父母就会寄予我们很多的期望,也许长大会是一位作家;一位医生;一位无私奉献的老师;一位为国家摘金夺银的运动员。。。
而我却想成为一名保卫国家空域的飞行员,那是因为这样一个故事:有一位飞行员,因为在飞行任务的时候遇到了寒流,飞机直线下降--他用头顶住机顶,手紧握住机柄,使劲地喊:“战友们,你们先下。”这个故事让我久久不能忘怀,我便把当飞行员做为我拼搏奋斗的目标。
小时候,看见鸟儿轻盈的在天空飞翔,一会儿俯冲,一会儿下降,一会儿又从草间直窜向云霄里去了。
当我发现飞机的螺旋桨和鸟儿的翅膀差不多,哆啦a梦也是因为头上有螺旋形的桨才能飞起来的。于是我闹着妈妈给我买两根竹蜻蜓,交叉用胶带绑在一起,插在头上,等有风的时候,站在风中,想:“哈,风啊,风呵,快把我吹起来吧。”可站了半晌,却没有什么动静,炙热的阳光把我从理想的天空拉到了无情的现实中。“咦,怎么不飞呢?”我视线中出现一个大枣树,“呵,我怎么忘了,螺旋桨应该旋转,我才能飞起来嘛。”于是,我抱住大树,一直转呀转呀,身上出了许多的汗,手上也被摩擦得火辣辣的疼,可我仍然在旋转,心想:“先苦后甜嘛,等一会儿就飞起来了。”可我一不小心便与地面来了个亲密接触,这一跤,摔得我两眼冒金星。妈妈听说了,忍俊不禁。而我却说:“飞行员,我又离你进了一步。”
长大后,回想那一往事,我会笑当初自己的天真,但我也会更加努力,当一位出色的飞行员。
中国梦,我的梦。相信中国这头沉睡的雄狮已经觉醒了!!!
初一:胡虎生威
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!