奇妙的灯泡作文
从前,有一个灯泡,它能发出耀眼的光芒。但一直在一户人家的柴房里工作。天长日久,渐渐的,它的光越来越暗,所以,它再也不像以前一样神气十足了。
终于有一天,它再也亮不起来了,这户人家不舍得丢掉它,所以,它还是幸运的留在这里。没过多久,在旧灯泡的旁边出现了一位新灯泡。新灯泡能发出耀眼的金光,这使旧灯泡无比嫉妒。新灯泡热情地对旧灯泡打招呼:“你好!你一定在这工作了很久吧?”旧灯泡冷冰冰地说:“你有什么了不起的,敢来我的地盘,真不自量力!”新灯泡没理旧灯泡,继续工作着。
新灯泡还是一如既往的对旧灯泡这么热情,而旧灯泡的态度还是这么冷漠。旧灯泡心想:新灯泡光彩夺目,而我却暗淡无光。主人现在一定不喜欢我了,而是喜欢那个蠢家伙。得出个主意才行啊!
晚上,旧灯泡蔑视地对新灯泡说:“我一定会把你粉身碎骨的。”新灯泡听了并没有生气,而是平静的说:“想害别人就等于想害自己,你还是罢休吧!”旧灯泡听了,顿时怒气冲天,两眼狠狠地盯着新灯泡。
第二天晚上,旧灯泡终于忍不住了,闭着眼睛一头撞向新灯泡。可怜巴巴的新灯泡立刻破了一个小洞。旧灯泡见了,幸灾乐祸地说:“你活该!”新灯泡只剩下一点光了,但它还是坚持照亮着柴房。旧灯泡再一次发功,可能是太大力了,它们都同归于尽――碎了。
这户人家的老老少少被着“砰砰”的声音惊醒了,不约而同地走进柴房。他们见到光没了大全
,而碎片却布满了柴房,谁会不感到惊讶呢?旧灯泡在临死之前终于明白了新灯泡的话。