夕阳下,一棵梧桐树被光晕映得发亮。很显然,它很耀眼,但系在上面的黄色绸带却更愈发光亮,因为那是我们友谊开端的见证。
新的学校,新的开始。但我们的友谊却是走了四年,心系对方了四年。还记得我们
第一次
见面的场景:那时候正值深秋,枯叶落叶铺满了仅有两米多宽的松柏路。泛黄的落叶被匆匆行走的路人踩飞,溅起一阵“波澜”,有人抱怨,有人嚷着。在路的尽头,有一位女孩正安静地靠在一棵梧桐树下等待着下一站的公交车到来。她微微仰头,暖阳漫尽了她的全身,一头乌黑的长发被映得有些刺眼,长发下的眼眸里透着一种温和的气息。这一幕使我永生难忘,因为那一刻我以为我见到了天使。
只是没想到,我们竟是同一站。公交车上一路沉默,偶尔有人上车,到站之后又匆匆地下车。车子走了三站,最后在图书馆附近停了下来。到站了,我下了车,心中难免有些惆怅,可能今后就再也见不到她啦。人生沉浮,也许只是一面便可让人铭记终生,而缘份便是系带,将仅有一面之缘的人牢牢地系住。接下来的一幕让我很兴奋,她从车上缓缓地走了下来向图书馆的方向走去。我的目的地就是图书馆,所以我们一路同行。肩并肩走着,她那用来绑住头发的黄色绸缎被迎面 吹来的风扬起,触到了我的鼻尖,鼻尖处传来的稣痒感让我禁不住打了一个喷嚏。“啊嚏!”声音很大惊得远处正在觅食的鸟儿忙展翅高飞。她笑了,莫名其妙的。“你在笑什么?”我忍不住好奇,问了她一句。“你很有意思啊,竟然还有人可以被发带刺激得打喷嚏!”她用手掩着笑意。
图书馆里,她就在坐在我的对面静静地写着作业,笔尖抵在纸上,沙沙的声音传来。而我则投入地看着小说,为主人公的坎坷人生感叹不已。过了一会儿,一张稿纸从对面悄悄地递了过来:因为图书馆里要保证安静,所以我们用书写来代替说话好不好?我回了一句:好。而我们的友谊的开端便从这张小小的稿纸展开了。以后的每个星期天我们总会不约而同的出现在图书馆,也许只是看看书,写写作业,偶尔聊聊天。我们也真正成为了无话不谈的好朋友。
路过初次见面时的那条街道,那棵梧桐树又胖了四圈。四年前,我们在这儿初识,而四年后我们也将在此分离,去奔赴光明的前程。她把那段黄色的绸带解下,合在双手之间默默地许了个愿,然后将绸带轻轻地系在了梧桐树的树枝上。尔后,我们又捡起地面上的两片落叶,小心翼翼地夹在了书里,彼此微笑着面对对方,那句“再见”未曾说出口,因为我们相信我们还会再次重逢。
正值深秋,我又回到了这里,看着有些泛白的绸带,心中思念万分。梧桐树又长高了些,可以接收到更多的阳光了,而那段绸带也愈加明亮。
1837AAAAAAA
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!