高一散文作文作文:夏的密码_1550字
在西方神话中,地狱在亚洲东部的下方,而天堂在北之极。或许那北之极就是北极吧!天堂的纯洁美好,正如北极的白雪茫茫。在纯白的北极,有一个毛发火红的孩子。火孩子的头发是红的,眉毛是红的,一身的毛发都血红光亮。他戴着红色的帽子,穿着红色的衣服和靴子,他一蹦一跳,深一脚浅一脚的踩在那可爱的白雪上。他是那样的鲜艳动人,与这个纯洁的世界形成鲜明的对比,却毫不突兀,像是被遗落在这个世界中炽热的太阳。
火孩子和爸爸一起住在冰洞里。白天他和伙伴们一起去上学,傍晚的时候回家。在北极的生活是有趣的,上天赐予了他们用不完的雪炮弹,滑不完的各式各样的雪滑梯,钓不完的鱼。他们有时比赛堆雪人,有时去给北极熊妈妈和海豹们送几条鱼。火孩子的生活很幸福,他火红的颜色让他成了最受欢迎的孩子,所有人都喜欢他的鲜亮似火,可是在火孩子的心里,却一直有一个疙瘩,妈妈在哪里?
终于有一天,火孩子去问了爸爸:“爸爸,为什么我没有妈妈呢?”爸爸很忧伤,顿了顿,点燃了一支火烛,看着那微微火光,爸爸缓缓地说:“火孩子,原来这个雪白寒冷的世界是有夏天的。可是你妈妈那时生病了,为了生下你,去偷食了夏之果,所以你才有夏天般光鲜的色彩呐。可是夏之神却很生气,为了惩罚你妈妈,将她关在了夏天里,收回了我们的夏天。除非我们能找到夏的密码,进入夏天,才能见到你妈妈。可是这么多年过去了,我却一直都没有找到夏的密码……”夏的密码?夏的密码?火孩子困惑了,夏天是怎样的呢?夏的密码又是什么?
火孩子去问北极最老的长者,夏天是怎样的。老人说过得太久,他又太老了,已经不记得了,不过他记得见过炫丽的极光,大概夏天也是那样的美丽吧!火孩子还是不知道夏天是怎样的。火孩子又去问村里最见多识广的大人,他们说他们也没有见过夏天,不过他们见过很美的冰雕,大概夏天和冰雕一样美丽吧!火孩子仍然不知道夏天是怎样的。火孩子继续去追寻着夏天,最后在巫师家里找到了答案。巫师拿出了几个药水瓶,在几番施展后,夏的样子展现在了火孩子的眼前。一大片一大片的葱郁,漫山遍野,姹紫嫣红的花朵铺满了整个大地,红的、紫的、粉的、蓝的、黄的花朵绣在绿色的地毯上,天空中有一个闪着金色光芒的太阳,灿烂的阳光穿过树叶间的空隙,熠熠生辉。在夏的世界里,色彩是那样的丰富。火孩子明白了,夏天是那样的啊!那什么是夏的密码呢?巫师摇摇头。日子一天天过去,火孩子一直在寻找夏的密码,直到有一天……
那天火孩子在洗头发,不经意间一根缨红的头发掉了下来,当头发接触地面的瞬间,地上长出了绿茵茵的小草,草丛中还点缀着几朵灿烂的花,正如他所看到的夏天一样。他诧异了,这不就是我要找的夏天吗?难道夏的密码就是我的头发吗?他又扯下了一根头发放在地上,一片茂密的草丛再次展现在眼前。他恍然大悟:“原来,我就是夏的密码。”“
是不是我去解开了夏的密码,我就会消失于这个世界呢?大概我就再也不能和爸爸比赛捉鱼了,再也不能听老爷爷讲故事了,再也不能陪伙伴们玩乐了。”火孩子这么想着,可是他知道自己该做些什么,他给爸爸写了一封长长的信,然后他剪下了自己所有的头发,当剪刀剪下去的一刻,他身上火红的毛发脱去了光鲜的色彩,变成了白色。他飞快的跑到了冰原上,将他所有的头发插在了地上。顿时,万物复苏。
他倒下了,在朦胧中,他看到了妈妈,看到了慌忙跑过来、满脸泪痕的爸爸,他们的眼泪落了下来。他们说:“火孩子,你真傻。”火孩子却说:“爸爸妈妈,我不后悔,夏日那炽热的太阳就是我火孩子,我永远爱着你们!”
从此,北极又有了夏天……
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!