九年级读书笔记作文作文:可不可以不忧伤?_900字
可不可以不忧伤?
可不可以不忧伤?
前些天,爸爸看了我一篇参赛  作文  ,坏笑着敲敲我的脑门说:“你平时有那么忧伤吗?我怎么没有看出来啊?”
确实,我平时就是一个大大咧咧的女孩子,根本谈不上什么多愁善感,可是偏偏我就喜欢写那些悲啊愁啊的东西,而且还边写边嘻嘻哈哈的笑。其实那些事情也并非虚构,只是我喜欢把它夸大,把它变得更加另类,更加引人注目一些。
然而何止是我?大多数中学生都喜欢以这种方式来夺取眼球。纵观现在的文章,几乎每个字眼都印上了“忧伤”的影子,可是现实中的他们真的是这样吗?不可否认,现在的社会给学生们的影响的确很大,许多孩子都变得早熟。但是作为一个学生,我深深地知道我们并不忧伤,并没有许多所谓的伤心事。我们只是喜欢把自己沉浸在那些自认为很有个性的字眼里头,无法自拔!
这种“另类”从何而起呢?
除了早熟,还有很重要的就是八十后作家们的影响。我没有资格去评判他们的那些作品,但是我想说的是他们的作品确实使得中学生们集体去追求个性,另类,忧伤。作家们编造的一个又一个的破碎,残缺不全的故事让青少年们感到了一种哀怨一种忧郁的气氛。于是,便开始效仿,开始“忧伤”。
另外,现在的电视剧对青少年的成长同样有着不可解除的危害。有些学生看了言情剧也去学着谈恋爱,然而在生活中并不像电视剧中的主角一样幸运。他们可能会“失恋”,可能会因此而变得多愁善感。这时的他们对生活一片迷茫,因而找不到生活的方向,会觉得空虚寂寞。
有时也并非我所想,我们这些孩子们有时真的有很多难过的事情。他们喜欢用文字表达出来,用以宣泄。是文字给了他们机会,诉说苦恼的空间,这对他们来说是好事。可是当忧伤一旦成为了文学的时尚,当难过的文字走在了时代的前沿,当空虚和矫情充斥着整本书整个心灵,文字就死了。带着我们所谓的寂寞难过离开了,而这才是真正的悲哀。
我们可不可以不忧伤地看世界?可不可以不忧伤的诉说?可不可以不忧伤地写作文?可不可以不让文字在忧伤中离我们而去?可以的!让我们开心一点,幸福一点,让忧伤远离我们!让我们找回青春的活力吧!
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!