“你们等着吧!我一定能飞起来!”一片香樟树叶固执的对伙伴们说。大树爷爷摇摇头说:“孩子,树叶就是树叶,不管怎麽样也飞不起来,别再做白日梦了,还是实际点好!”香樟树叶反驳说道:“不!我一定能飞起来!只是还没到时候,等到时机成熟,我一定能飞起来!”大家没话说了,都不再理它。
不知不觉,春天过去了,夏天已经来到了,那片香樟树叶还没忘记自己的梦想,它还在等待着,等待着有一天自己能够飞起来,不管大家怎麽劝它,它还是那句固执的话:“我一定能飞起来!”
闷热的夏天并没有打消它的念头,反而让它更加坚定,蝉的鸣叫也不再吸引它,它始终都在想:“我到底怎样才能飞起来呢?”
曾经贪玩的它,也不再接受同伴的邀请,也不再参加植物家族的聚会,一心只在琢磨着怎麽才能飞起来,所有的同伴都说它着魔了,时间一长,大家也都忘却了这片小小的拥有梦想的香樟树叶,它不在乎世界的遗忘,也不在乎大家对自己梦想的漠然,它心想;“你们等着吧!我一定要证明给你们看,我会飞起来的!我一定会飞起来的!”
秋天的来到,使这片树叶也茫然了,由于现实的残酷,它不得不怀疑:难道自己真的飞不起来吗?难道真的要放弃自己的梦想吗?
在它已经对梦想不再抱什麽希望时,刮起了一阵大风,它被风吹的飘了起来,它得意的望了望曾经对自己冷嘲热讽的伙伴们,然后,转过身子,飞向自己的梦想,也飞向盛大的死亡。
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!