九年级读书笔记作文作文:我们要感谢掌声_650字
掌声,堪称世间最美妙的声音,它使无数失败者扬起胜利的风帆;使无数自卑者的脸上绽放自信的笑容;它如同一条清澈的小溪,流过无数失意者的心田,滋润着希望的芽苗。我们要感谢掌声!!
有过这么一个小故事:在西北的一个小山村里,有一个小孩叫小天,小天的爸爸在他出生后就死了,小天的家境也一落千丈,所以小天一直很自卑,在同学们的眼中,小天是个怪物;又矮又瘦,脸上总是沾满了鼻涕和灰尘。头发乱蓬蓬的;穿着一件不和身而且打满补丁的衣裳,头也总低着;没有人愿意与他玩。好在小天有个好老师,得知小天会朗诵后;便一心想让小天振作起来。在一次朗诵比赛中,小天作为代表参加比赛,比赛时,小天声情并茂,朗诵非常成功。朗诵完后,会场里一片静寂,随即爆发雷鸣般的掌声,小天在台上呆站了很久,少顷,眼泪像决堤的洪水涌了出来。从那以后,小天变了,虽然衣服仍打满补丁;却很整洁,学习成绩也突飞猛进。一直低着的头,也昂了起来,脸上总泛有自信的微笑。是掌声给了他鼓励,让他找回了自信……是掌声改变了小天的生活。难道不应该感谢掌声吗?
在你迷茫的时候;亲人、老师的掌声可能会使你豁然开朗,在你失意的时候;朋友同学的掌声会给你带来希望。因为掌声;小天昂起了头,因为掌声;刘翔拼力一搏,成为“亚洲飞人”。因为掌声;歌坛新人辈出,各领风骚……别认为你有多棒,在成长的路上,有多少人为你喝彩为你鼓掌啊!你有今天的成果,难道就不要好好感谢掌声吗?
我要向全世界高呼;“让我们一起感谢着最悦耳的声音――掌声!”
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!