高一散文作文作文:眼里盛的全是你_抒情_1000字
在那个稻香四溢的季节里,我逝去了你,虽然那时你就坐在我身旁,但是心已经找不到最初的色彩了。我们之间的距离,仅仅是一颗心的距离,然而我们谁都没有试着去跨越。
曾经有多少美丽,是现在无法超越的。我们就这样以最普通 的方式错过了彼此,擦肩而过后剩下的只有落寞。
人生总是在坎坎坷坷中渡过,人总是在分分离离中长大,这是一种成长的方式,相同的方式,不同的表现。在现在看来错过未尝不是一件好事,让你的心智更成熟,让你的视野更开阔。我们都长大了,很多人都是这样看待的。然而我却执著地放不下。
我放不下这三年中的每一件事
,不想就这样眼睁睁地看着你消失在我的世界尽头。放不下也不愿意放下我们三年的感情。人的一生都在交朋友,交知己,但有谁能跨越这三年的期限?
我很怀念过去,相信你也一样,只不过在不同的场合,却有着相同的心境。其实我想说我很想你,想你的一言一行,想你的一颦一笑,就算是虚伪的,我也愿意接受。我真的很希望现在陪在我身边的人是你,可以和我一起分享我们共同的记忆――那段光辉岁月,分享你与我的苦与乐。但是现在不可能了,什么都结束了。就算我们现在在一起,也找不回以前的那种感觉了。看着你真实的笑,我真的很开心,即便下一刻我们要分离,我也心甘情愿。只是不能了,没有了。你还会想起以前那些日子吗?你也有想过再和我在一起吗?你也会想起我们一起经历过的苦涩青春吗?现在的我们就像路人甲与乙一样,不会留下一丝温度给对方,其实那天我看见了你,想必你也看见我了吧,兴许有,兴许没有。我站在原地看着你一个人走在喧闹的人群中,我真的很难过,当初有我在你身边,而今你又在谁身边,谁又在你身边?当初是你对着我笑,为我哭,现在是不是换了一个与我截然不同的人在身边?
曾经的一切历历在目,好像还在昨天一样,只是找不到那份感觉了。
在那过去的三年中,感谢你一直陪在我身边,感谢你为我哭,为我笑,感谢你给了我这样一段记忆。在这张纸上祝福你找到一个可以依靠的人在身边,祝福你找到一个比我更好的人在身边,这样你们就会一直走下去,至少不会像现在的我和你一样做最熟悉的陌生人。不怕你的眼里看不见我,就怕你的眼里再也没有我 。
我想待到心不再痛时,我会放下你,因为我不想永远眼里盛的全是你。
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!