我是一颗被泥土深埋的种子,我睁开双眼,周围寂静无声,只剩下黑暗将我笼罩。我没有害怕,没有哭泣,没有退缩,而是在努力地的汲取养分,哪怕一丝一毫都不放过。
只为心中的梦想,努力成长,完美绽放!在苏醒后的无数个被黑暗笼罩的日子里,我忍受着孤独和寂寞,拼命的吸取养分,顽强的生长。
终于,我破土而出。当清晨的第一抹阳光照射到身上,便精神焕发,用充满好奇的眼光打量着这个世界:花香、鸟语、阳光、微风……多么美好呀!我没有停下茁壮成长的脚步,依旧努力的汲取大量的养分,我心中的梦想依然坚持着。我会为一颗小小的露珠而兴奋,为一场细雨而歌唱,为一阵微风而起舞…&he
llip;世间的每样事物都让我沉醉。
身旁的杂草不屑与我的努力,他们讽刺我,嘲笑我,打击我。我都不去争辩,以为我的心中有个梦想。只有我知道,我是一株玫瑰花,我会高贵而完美地绽放!
清晨,雨停了,我已是一片狼藉,奄奄一息。地上散落着的鲜红的带着露珠的花瓣,问我,后悔吗?做了娇艳的玫瑰,艳压群芳,却被风雨击倒,死得如此狼狈。值得吗?不,我不后悔,完美绽放,是我最初的梦想,也是我这一生的梦想。我付出了,也得到了,即使粉身碎骨,也是满足的。至少,我来过这个繁花似锦的世界,追过此生唯一的梦想,留下了一串串成长,蜕变的脚印。何来遗憾?
晨光熹微,耳边隐约传来花儿的叹息、抽泣,我努力微笑,用生命去微笑。呼吸渐浅,视线渐渐模糊,我仿佛在一直下坠,坠到了一个同样美好的世界,那里有花香、鸟语、阳光、微风,还有一株努力成长的玫瑰。
重庆市渝北区实验中学初2016级(13)班刘美君指导老师:王全莉
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!