二年级状物作文作文:和小闹钟有关的_650字
记得上小学的第一天,妈妈送给我一件礼物,一个方方正正的硬功夫纸盒子。我忙打开一看,原来是只漂亮的小闹钟。我领会了妈妈的用意。轻声对小闹钟说:“小闹钟,从今天起,你就是帮助我学习的好朋友了。
我的小闹钟可好看了!它身着淡绿色的外套,还镶着一圈银色的花边,长着一双胖乎乎的小脚丫。我的小闹钟可勤快啦!它从不知疲倦,一天到晚滴答滴答的不停走着。它那黑色的时针、分针和红色的秒针,随时向我报告准确的时间。它的右下方,有一只可爱的小花猫,随着秒针走动,小猫眼珠滴溜溜转,可逗人啦!
五年来,小闹钟对我的帮助可大了。每天晚上睡觉时,我把小闹钟放在床头,它那“滴答&rdq选自.
uo;声像催眠送我入梦;早晨,它那“铃――铃――”的响声,又把我唤醒,催促我去迎接新的一天的学习任务。
我每天做作业时,总把小闹钟放在旁边,计算着作题和读书的时间。一天下午,我正在写作业,小刚找我去踢球。我见动心,站起来就往外走。这时,耳边响起了小闹钟清脆的“滴答”声,小闹钟又在催我分秒必争,抓紧时间学习。我不由朝闹钟看看,那调皮的小花猫眼珠一眨一眨,像在提醒我:没有完成作业不能出去玩。于是,我对小刚说:“等我写完作业,再去玩吧!”当我重新坐下来写作业时,小闹钟的”滴答“声又在耳边响起,这声音听起来是那么亲切,那么悦耳。
小闹钟是我亲密的朋友
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!