站在大街上,抬头身边那些衣者光鲜,满脸笑容的人们,你是否曾感到羡慕,感到自己的家境不好或是感到自己的选自.
容貌欠缺?然后开始埋怨,以至于嫉妒他人?
云想做水,水想做人,人也不一样么?一心想要与他人一样好,认为别人比自己更好 ,人,眼睛好象都长在前面,追逐他人,忘记了自身独特的光芒,终究迷失了自己。
云和水的故事,身为旁观者来看,似乎觉得甚是可笑,可是透过故事,回到现实,却恍然醒悟,自己也是如此。
做好自己,做好一个独特的,个性的自己,不用去追逐一些飘渺不现实的东西,只要按自己的想法生活,微笑面对人生,畅谈风雨,自信,淡定。