三年级读书笔记作文作文:《悲惨世界》读书笔记_1500字
黑暗的牢房里,一个衣衫褴褛的囚犯独自痛苦而茫然的坐着。在他2岁时,只因为贫困和饥饿打破了一块玻璃偷拿了一个面包而被判了9年的苦役,阴暗潮湿的监狱里,只有墙缝中露出的一缕微光照在他绝望的脸上。
这个不幸的囚犯就是法国伟大的现实主义作家雨果最著名的作品《悲惨世界》里的主人公――冉阿让。他的不幸遭遇使他仇视法律,不再相信任何人,并要对社会进行报复,性格也变得凶狠而孤僻。然而就在冉阿让放弃这个社会的时候,仁慈的卞福汝主教,这个基督的使者,他用仁爱之心,宽大的胸怀,点醒了暴怒的冉阿让,他不仅不计较冉阿让偷他的银器具,反而将那一对银制烛台送给了他并叮嘱道:“答应我一定要把这些钱用到好的地方。把这些银器卖掉,用这些钱让自己大全
过得好一些。”使他彻底悔悟,从此他化名为马德兰,弃恶从善,开始了新的生活……
《悲惨世界》读书笔记
前几天,爸爸给我买了一本雨果写的《悲惨世界》。它描写了法国大革命前夕社会各阶层人民的不同命运,反映当时社会的重重矛盾,歌颂了人性善良与纯真,鞭挞了统治阶级和上流社会的相互倾轧的丑恶现象。
主人公冉阿让因偷了一块面包而被判刑9年。出狱后,深受主教感染,决心从善。当冉阿让成为巨富后,广施仁爱,最终因病离开人世。
他曾被人小看过、怀疑过。但他没有报怨,继续奉献着。他的所作所为都受到人们的尊敬。但人们不知道他们的市长其实是曾经被人笑话过、做过9年监狱的冉阿让。他的爱差不多只有珂赛特知道。当他把珂赛特从坏 人那边救出来时,给她买了一个大布娃娃,并把她当作自己的亲身的女儿。这是一份无邪的爱!
我们的父母不也是这样的吗?他们对我们的爱是无私的、伟大的。他们每天不辞辛苦地工作,默默无闻为我们奉献着。作为一个养尊处优的我,难道不应该报答父母的这份爱?我们应该尊重父母,用自己的行动报答父母!
《悲惨世界》读书笔记
我读了一本书,书名叫《悲惨世界》。大多数人听到这个书名就知道书中所讲的了。
最张我感动人物是芳汀,芳汀这个人物也许在那个充满着宗教的,君主专制的时代并不足为奇,但在现在这个高喊着人民自由幸福万岁,人人安居乐业,不愁吃穿,不愁吃喝,不愁花钱的,所谓的“人人平等”的“理想”社会上不可想象的,除非他丧失人性的家庭,不沾没人会这么干。
书中芳汀是个美丽漂亮,善良,有着柔顺头发的,洁白亮丽牙齿的少女,先是她的“男友”抛弃了她,扔给了她一个三岁大的孩子,反复听为了生计,先是将她的孩子暂时托付给了一家人,那家人看似“友好”,他们先是向芳汀索要了一大笔钱,等芳汀走后,他们不但虐待那个孩子,不给她吃好的,穿好的,还让她吃的没狗好,住的没狗大,穿破衣服,都是洞,没有任何补丁,还数次写信骗去一大笔钱,还要芳汀每月给一样的钱,为此芳汀贱卖了头发,拔了两颗门牙给卖了,最后出卖了自己的肉体,在悲惨中死去,并且这在现代社会很正常,不过是家常便饭,乃至当官的也是如此
现代社会表功你不公!!!!!!!!!!!!!