小朋友,你们猜一猜,我救的是什么?如果你们猜的是人的话,你们就猜错了,我救的是鱼。有一天我在百佳买了两条鱼回来养,一条是黑色斑点的,另一条是白色斑点的。养了不久,我的妈妈说:“鱼的水太脏了,要换水了”。妈妈觉得天气很冷,就给鱼换了温水。换了温水之后,那两条鱼竟然马上要死了。妈妈对它们俩进行人工呼吸。过了一阵,这两条鱼又能游动了,好像活过来了。但是,没过多久,那 条黑色斑点鱼突然又不行了,好像快要死了,嘴、腮都不动了。我和妈妈又对这条黑色斑点鱼进行人工呼吸,经过一个多小时的努力,黑色斑点鱼竟然奇迹般地活过来了。我觉得太神奇了!我都可以当宠物医生了!