我的书桌一角,放着一个精致的八音盒。那是在我过生日时,爸爸送我的生日礼物,当我拆开包装时,不由得大吃一惊,这不就是我梦寐以求的八音盒吗?
这个八音盒整体造型有点像喷泉设计,做工精致。精美的雕花工艺,镶嵌着绚丽的宝石,马背上和马尾装饰成粉色玫瑰花,拧动顶棚,不停旋转的木马上坐着两只可爱的小熊,给我们带来永远的快乐,底下还闪烁着五光十色的灯光。美妙动人的音乐,除了能让你回味童话故事里的浪漫和温馨外,更能洗涤你的心灵,让你摆脱一天的繁忙工作,一切的烦恼烟消云散,享受音乐给你带来的温柔和宁静,除了这个作用外,她的两侧还有两个可爱的小抽屉,可以放一些小杂物。
闪烁的灯光和白马上坐着的小熊,还有那美妙的音乐,常常使我浮想联翩。那扑朔迷离的灯一会儿亮,一会儿不亮,忽闪忽闪的,像是星星在眨眼。这灯一会儿蓝,一会儿紫,一会儿黄、红,一会儿绿、粉・・・・・・使人看了眼花缭乱、捉摸不透。白马忽上忽下,小熊在马背上表演出许多滑稽可爱的姿态,使人哈哈大笑。白马就像一位正在接受检阅的士兵,有规律地“奔跑着”,毫不拖泥带水。那场景让我仿佛置身于浩瀚的大海。风平浪静的时候,像熟睡的娃娃,没有一点儿声音;波涛汹涌的时候,像怒吼的雄狮,向岸边扑来。又仿佛置身于宽阔的草原上,我们一家人坐在马背上在草原上奔驰着,过着无忧无虑、自由自在的生活。
这个八音盒一直是美好的回忆,象征着幸福和快乐。每当我学习疲倦时,一股悦耳的乐曲冲入我的大脑,赶走了我的疲惫,使我心旷神怡;每当我孤独委屈时,两只微笑的小熊就会从眼睛里流露出同情之情,给我呵护。每当我的好朋友来到我家时,八音盒就像好客的主人一样接待着一个个欢声笑语的朋友,音乐让我们陶醉了,八音盒已经成为我生活中不可缺少的一部分。
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!