麻雀的作文
我们家旁边有一块建筑工地,工地上绿树成阴,杂草丛生。不知从什么时候起,工地上就有了一群可爱的小麻雀。每次我上学或放学的时候,都能看见它们活泼的身影。
小麻雀一双棕色的小爪子紧紧地抓住树枝,用眼睛盯着我,好像在跟我打招呼。它们头上的羽毛像赤褐色的头巾,腹部的羽毛像白色的衬衫。它们小巧玲珑,一双黑乎乎的眼睛下面,长着一张灰色的尖尖的嘴。
那一群麻雀经常集体行动。只要其中一只往其它地方飞,剩下的麻雀就会跟着那一只麻雀。不过偶尔它们也会两三只一起喝水,玩耍。
记得有一次我模仿麻雀的鸣声叫了几声,没想到它竟然也叫了几声。我便又叫了几声,它又答了几声。我想:麻雀知道我在说什么吗?它自己在对我说些什么呢?为什么我叫完之后它也会叫呢?
麻雀实在是太活泼可爱了,以后如果有时间的话我都会观察麻雀的。不,应该是不管有没有时间都要继续观察麻雀!
国庆放假时,我到外婆家去,几只小麻雀引起了我的注意。
我开始观察了,抬头望去,电线杆上停着都是小麻雀,有的头对着头,仿佛在说悄悄话,有的弹奏着五线谱,还不停的扑翅,我选了一只观察起来,可是一点反应都没有,旁边一只眼睛却一直往下看,我把目光投向了另一只麻雀,可是它为什么一直往下看呢!
于是我就低头一看,原来是几条蚯蚓在土壤上“转悠”我想:小麻雀肯定要下来捉蚯蚓,只是有人在它不敢下来,我故意躲在门后,果然,那只麻雀飞了下来,它一步步的逼近蚯蚓,好像要把蚯蚓谋杀似的,这时,我装成一副目中无人的样子,走了出去,只见,那只麻雀,蹬了一下,才飞走,还掉了几片羽毛,可能是我把它吓坏了,那只麻雀飞到电线杆上,眼睛却一直盯着我,仿佛在责骂我,让它眼看就要到手的食物,我就走了出来!真烦!
这只小麻雀真有趣!
五一放假前的那天下午,我正在家里看书等妈妈下班。
忽然从走廊上传来了“哇啊,哇啊,压死你”的声音,一听就是许可在说话。果不其然,许可马上出现了在我家门前。
“林正浩,快来看看,我用拖鞋镇住了一只小麻雀。”
我跑过去一看,确实有只麻雀被压得动弹不得,好像是被五行山镇住的孙悟空!
许可拿开拖鞋。那只麻雀趁机实行超低空飞行,贴近地面,横冲直撞,飞到了另一家的门框上。许可赶紧用手中的矿泉水瓶砸向麻雀,麻雀惊慌失措的跑到楼梯的平台上。
小麻雀缩着身子,浑身瑟瑟发抖,躲在墙角里。许可毫不心软地抡起瓶子再次扔向它,再差个三毫米,小鸟就要一命归天了。
小鸟挣扎着想飞走,可是怎么飞也飞不高。它是一只刚在学飞的小鸟,误闯进了楼道里。假如是只成年鸟,早就已经拍拍翅膀,远走高飞了。
一位阿公经过这里,轻手轻脚地靠近小鸟,双手一扑,逮住了它。
许可捧着小鸟,乐滋滋的回家了……
许爸爸回来了,让许可放走了小鸟……
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!