清晨,感到一丝凉意,我披上小衫,来到窗前外面分撒(“分撒”是何意?用在此处不妥,考虑换词)这丝丝小雨,不由把手伸出窗外,秋雨滴撒在手心,一股凉意沁入神经,我仰头凝望良久,把手缩了回来,不禁有些失落。
在记忆的初层,我会认为秋天是一个果实满盈的季节,但随着年岁的增长,社会的变迁,我现在理解的秋是个在深处夹藏着些许忧伤的时节。
秋叶,是满载凄凉的船舶,落叶飘零漫步于落叶丛中,也许那黄灿的金色是暖心的,腻人的,但在落叶之际各地远学奔走的异乡学子,又要背上行囊,迎着微凉的秋风,远弃乡土踏上为生机奔波劳走的长路,前天固然是个收获的季节,但也无处不夹杂着游子的忧思情切啊!
秋雨,是凉意孤单的船客,在深秋之时,纷纷秋雨带来不住的凉意,每每晨曦,外面洒着点滴小雨,也不必撑伞,在街旁幽幽散步,雨滴滴在鼻尖,渐渐滚落在双颊,那种微凉真是恰到好处,可以让一早醒来乏力困倦的身躯得到片刻清凉,为之唤醒。微凉麻痹神经,淡淡的,清清的,总让人有种念不出的快意。
秋风,是柔美沁心的琴者,傍晚,在酒足饭饱之际,我独自倚在门槛前,轻风拂面,没有春风暖意漫漫的腻人,也没有夏风炎暑的燥热惹人不快,更没有寒风凛冽的刺骨。只有些许的清凉,其中没有杂物的残绕,淡淡的,凉凉的,疏散了忙
碌一天的倦体,展开双臂,让秋风拂过身体每个角落,让忙碌的自己安静下来,独享一份自己的恬淡。
秋天,是人尔们对情感的宣泄,每每到秋,都会让人们产生不禁的冥想,一切事物表面承载着美好,但谁又能真正知晓美好转瞬即逝后的凄凉和惆怅。秋叶娇黄固然美丽,但当她在空中舞转时,她自己已经知晓片刻落地的结果,秋雨纵使可以微凉沁心,但时间久了自会勾起人们的凉意,让心事密集的热播感到一丝不快,不安分的我深知自己对秋寄予了无限的美好,面对那种凉凉的惬意,实不忍再多想写什么,只是在自己独享的一份恬淡闲适中自若一些就好。
这一次,我双手伸出门外,闭上双眸,任由风轻扫面颊,任由雨滴落在手心,我紧紧握住,希望这些许美好可以停留,也许体温会把她蒸发,但总是自私的希望她能在我的身体上多留下一些美好。
仰望晴空,良久,深吸一口气,我关上窗伏在案前睡下……
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!