四年级读后感作文作文:读《你若安好便是晴天》有感_950字
很久没有写过读后感了,还记得那会上小学的时候,以前每读一篇文章,老师总是要我们写读后感,或许那时的我们是为了应付吧,基本上每次写读后感都是按照固定的格式:就是这篇文章写得什么什么,那个主人公有什么什么样的精神,他/她的这种精神值得我们怎么样怎么样学习,我们以后应该怎样怎样做。这就是小学时候的读后感。呵呵,想起来真是感觉挺有意思的。
近日,经同学推荐,进入了一个图书网站,翻阅了大全
一本又一本的书后,始终都不知道哪本书好,总是感觉那些书写得很空洞,都是讲些大道理,如果我真的买这些,读的我都会打瞌睡的。偶然间,我的眼神定格在“你若安好便是晴天”这几个字上,我不知道为什么 ,有种说不出的感觉,觉得这里面很有故事,当我在网上浏览了大概后,我才知道这不就是高中时候学《再别康桥》时老师给我们讲的那个故事吗?虽然已记不清老师当时讲的些什么,但是却还迷迷糊糊的记得那个著名的诗人徐志摩。这吊起我胃口,我很好奇,当时到底是在怎样的情况下徐志摩写下的这首诗。于是毫不犹豫,我订购了这本书。
闲暇之余,读完了它。读完了林徽因,这个伟大而聪慧的女人的一生。我没有像很多看客一样看着他悲惨的一生泪流不止,而是静静地品味着他这不平凡而又毫无遗憾的一生。她这一生足够了,他让徐志摩怀想了一生,让梁思成宠爱了一生,让金岳霖默默地记挂了一生,让世间形形色色的男子仰慕了一生,并且在自己的事业上辉煌了一生。她是幸福的,她让三个卓越的男人为她痴迷了一生,而她可以将这三份感情打理的妥妥帖帖;她是美丽的,她的一生像夏花一样绚烂。他们曾经的康桥之恋,最后徐志摩却为了赶赴她的一场演讲而坐的飞机坠入谷底,葬送了自己的生命。她永远都是一杯淡雅清茶,那素净的芬芳在每个人心中久久地萦绕,无法散去。