星期五晚上,我在家里看沈石溪写的《雪山神豹》,从中感受到人和动物要互相帮助,和谐相处。只有这样,才能让世界更美好。
文章讲述了这样一个故事:冬天,大雪覆盖了整片森林,驯鹿销声匿迹,一头巨大的美洲豹饥饿难耐,它决定去寻找驯鹿的家园。在途中,它发现了人的踪迹,正当它绞尽脑汁要捕猎时,一头美丽的雌鹿出现了……故事的结局是:猎人用qian.g打死了美洲豹,雌驯鹿在大森林里过着幸福的生活。
这篇小说是为了告诉人们要学会保护动物,不要杀戮,不要伤害。我曾经听过一个真实、感人的故事。在1989年,有一位女大学生正在湖边散步,走着走着,发现一只丹顶鹤落水了。由于翅膀沾了水,无论怎么用力拍打也飞不起来。勇敢的女大学生毫不犹豫,跳下水向丹顶鹤游去。当她把丹顶鹤送上岸边,令人意想不到的事发生了,女大学生的腿抽筋,淹死在了水中。我了解这个故事后,暗暗地想:女大学生为了救一只小小的丹顶鹤,奉献出自己宝贵命,值得我敬佩和学习。
我也听过残忍的人们伤害动物的故事,那令我十分气愤。有些人为了获得金钱,在茫茫大海里捕杀鲨鱼,狠毒的将它们的鱼鳍割下来,供应给饭店做成价值不菲的鱼翅。殊不知,被割下鱼鳍的鲨鱼,带着重伤被人们丢进冰冷的、咸咸的海水里,痛苦的挣扎直到死亡。我怀着满腔的怒火,我想说:虽然鲨鱼是凶狠的,但我们人类比它狠一百倍。
啊!人和动物要和谐相处,要互相帮助!
独秀小学408班
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!