在这个暑假里,我看了一本刺激的探险书,那就是史蒂文森笔下的《金银岛》。
《金银岛》这本书讲的是主人公翁吉姆,在偶然的机会下,得到了金银岛的藏宝图。有钱的乡绅屈利劳尼先生买了一艘名叫“伊斯班袅拉”号的帆船,和李浦西医生一起,带着小吉姆到茫茫大海的一个荒岛上去寻宝。以西尔弗为首的一批想要夺取宝藏的海盗扮成水手也随船前往金银岛。之后寻宝者和海盗之间发生了激烈的一场生死拼搏。最后寻宝者取得了胜利,顺利返航。
我虽然没有加入这场冒险之旅,但脑子里经常想象着吉姆的那张脸。我喜欢他,是因为他机智、勇敢、正直,当吉姆梦见西尔弗逼他加入海盗行动时,就算死,他还是坚定地说了个不!那个“不”字给了我极大的震撼。吉姆是善良的。
有着正直的,那一定也有邪恶的。
邪恶的就是西尔弗,开始时,对大家都很好,很热情,其实在慈祥的面容下面是一颗邪恶的心,西尔弗为了自己的生命安全,不惜牺牲其他海盗。还没有悔过的想法。到最后时西尔弗还是拿了一些金币逃跑了,真是令人讨厌。
要知道,心可以代表一个人的人格。外表再华丽也没用。
假期里我读了一本书,叫《金银岛》。
故事讲述的是,少年吉姆在投宿在自家旅馆的海盗死了以后,大全
偶然从海盗的箱子里发现了一张地图,那是一张藏宝图。吉姆和其他人准备了一艘大船“西斯潘尼奥拉”号,聘斯摩菜特船长和水手后,向金银岛出发了,其实这是个荒岛。在航行中,吉姆和厨师——西尔弗关系亲密,后来,吉姆知道西尔弗是海盗,正在预谋发动叛变,抢走宝藏。于是,吉姆他们制定了对付海盗的计划。但令人意想不到的是,年少的吉姆凭自己的智慧和勇气救了大家。原来,大船“西斯潘尼奥拉”号被海盗控制,吉姆他们无法离开荒岛。吉姆趁海盗喝醉时,冒着被发现的危险划着小船割断了大船的锚索,把大船藏到了岛上一个隐蔽的地方,为后来他们逃离荒岛做出了重大的贡献。最后,吉姆他们打败了海盗,并在已被放逐在荒岛上三年的本·葛恩的帮助下,找到了宝藏,乘大船离开了荒岛。
这本书告诉我们,做事情,永远少不了聪明的头脑和勇气。我要向少年吉姆学习,学习他遇到困难不退缩、不害怕,用自己的智慧克服;学习他做事情,讲方法和策略,不蛮干。
暑假里,我读了《金银岛》这本书,有了深刻的体会。
这本书主要讲了一个叫吉姆。霍金斯的小孩,在一次偶然的机会中得到了金银岛的地图,那里埋有价值70万磅的藏宝。于是有钱的绅士屈利劳尼先生、李甫西医生带着小吉姆一起去寻宝。海盗西尔弗也化装成水手一起去了。在岛上,寻宝者和海盗们之间展开了一次次的生死搏斗,最终机智勇敢的吉姆,在冷静果断的医生和指挥有方的船长帮助下,打败了海盗,寻得了宝藏,平安归来。