使他深受感动。
妈妈也教育我,做人要诚实,生活中,妈妈处处要求我,也是这样做的。有一次,我与妈妈去菜场买菜,妈妈买了17元的菜,给了50元,结果卖主找回了83元,妈妈发现了,立刻把多找的50元还给了卖主。卖主连声地说:“谢谢!”妈妈对我说:“做人要诚实,不是自己的钱不能拿。”
孟子说过:“诚者,天之道也;思诚者,人之道也。”人与人之间和谐相处是离不开相互信任的。信任别人,是会得到别人的信任和感激的。这样人与人之间就会很和谐,相反人与人之间的关系将会很糟糕。
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!