孩子的智慧和勇气是让人佩服的。一开始,他就信心十足地要求狗熊包赔,别以为他是夸海口,既然说的出,就应该做得到。
在狗熊看来,瘦小的孩子怎么会是自己的对手呢?所以压根就没把孩子放在眼里,反倒被孩子牢牢利用了。他不断用语言激将狗熊,从扔石头到拔松树再到把大叔扔进湖里,孩子一步一步将狗熊拖进他精心设计的陷阱。等狗熊落水之后,来一个“痛打落水熊”,让狗熊乖乖地答应自己的赔偿乖乖听话。
力大无穷的狗熊居然敌不过一个瘦弱的孩子,看来力大无穷并不见得就会天下无敌,只有拥有智慧和谋略,才是真正“打遍天下无敌手”的胜利者。
不要夸大自己身体上的某些优势,更不要小看别人的外表。做任何事情,不是靠身体选自.
的高大强 悍,如果你不小心;这正是别人利用的好条件。唯有放大别人的劣势,缩小自己的优势,才是明智才举。
如果你长得高,或者是长得壮,请别骄傲的以为你在班上就可以独霸一方了,不要小看了那些瘦小者的能力的智慧,不要被他弱不禁风的外表所欺骗,否则,意想不到的一击会让你哭也来不及!