多给别人一份祝福,多给别人一句语言,他们就会觉得感动无比,因为你爱他。
课文主要讲:高尔基的儿子在花园里种了许多花朵,自己却离开了,等到了春天,这些花都争先恐后地绽放了,高尔基回了一封信,‘给’永远比‘拿’愉快。同学们,你有没有送给父母一句鼓励的语言,你有没有送给同学赞美的语句。有时候一句话语,一个动作,就会感动无比。你帮助了别人,不仅对方感动,而且你自己也觉得非常快乐。在跑步的时候,当同学感到没有力气时,你喊一声加油,他有可能会集中所有精力向前冲刺,当父母 感到疲劳时,你一个动作,有可能他会振作起来,疲劳便抛到九霄云外。有时候,不要什么贵重的东西,来送给对方,只是你平常时间,多一份安慰,比什么东西都要有情意。正是书上所说的‘给’永远比‘拿’愉快,意思就是送给别人,永远比拿别人东西好。
所以留给别人美好的东西,那你的生活是那么的光彩有力,当别人需要你时,你尽可能的帮助他,他就感激不尽,真是赠人玫瑰,手有余香。