斯坦是一个非常沉静的孩子,还是一个非常孤避的孩子。他一出生后后脑勺就大大的,而且长得十分不均称,母亲常常觉的自己生了一个丑八怪小孩,祖母也认为自己的孙子长的太胖了。
不过,爱因斯坦还有一种令父母非常担心的坏毛病,就是学说话时特别晚,到四五岁时还不会和别人说话。
大家都认为他是一个怪孩子。
读了这个故事以后,我知道了,爱因斯坦的表达能力虽然十分的差,但是他有一个习惯就是喜欢思考,我觉的这个习惯很值得我们学习。
这个故事使我懂的得了;只要遇到自己不会的难题,就一定要自己去认真思考,不要重是动不动就问被人、依靠被人或者顺口就说;这题我不会做。
我喜欢这个故事的第三十段,三十段的内容是;这一年,阿尔伯特(就是爱因斯坦)看到一本欧几里得品面几何学。他捧着人这本“圣神”的小书,读的如痴如醉。那一个个严密的几何定 理,竟使人不能产生半点怀疑。他对其中所包含的许多严整规律和宽广的世界肃然起敬。
我喜欢这段落是因为我喜欢爱因斯坦那如痴如醉的样子,因为,一想起如初如醉这个词语,我就会想起我小的时候那让人忍不住想大笑的样子。
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!