当拨开以尼玛神的层层面纱后,历史的真相如同初生婴儿般赤裸地呈现,原来这一切只是浩渺天地间的一粒沙砾……
——题记
就像是在调制一杯奶茶一般,纯色的牛奶与醇香的红茶同时被倒入一个杯子里,相互融合交替,以原有的两种味道混在一起,在基础之上,创出了一种独特的、更好的味道。
《以尼玛传说》亦是如此。
如果只说这是一本虚构小说的话,可它里面却的的确确地包含了真切的历史;但如果又 说这是一本历史小说的话,可书中,未必没有作者天马行空的想象。
恢宏磅礴的历史与神秘奇异的幻想融合在一起,接的恰到好处,几乎是完美。
女孩兰馨远赴图门滩寻找十年前失踪的父亲,在寻找的过程中,她遭遇了一系列惊险离奇的事件,同时,也发现了自己的真实身份——妙音神澥溪青鸟。兰馨逐渐揭开以尼玛神与古木雅国的秘密,意识到神山之主以尼玛神借人类自身的嗜血欲望,操纵灵棋棋盘,陷人界于杀戮循环之中……
现实,幻想,交替前行。
很佩服作者李秋沅的写作功力,缥缈空灵的笔调,使人不由自主地陷入其中,深深地受到了心灵上的震撼和搏击。
读罢掩卷之际,我受益良多。
这部小说,带给读者的感受,真的是太多太多。恍若做了一场梦一般,惊险曲折,回肠荡气,实在是过瘾。
《以尼玛传说》,这是一个传说,却又的的确确不仅仅是传说。