在房间里,我在床上一直睡不着,想着白天老师把我训了一通,心里很不是滋味,想跟妈妈说,不敢,不说又很难受,望着妈妈的房间,我始终不敢挪动步子。
我躺进了被窝,妈妈正好走了进来说:“快睡吧!”我本想借这个机会,向妈妈倾诉,可是我的身体反而与我作对,只是嗯了一声就把灯灭了。黑暗中,我不停地想着,劝说着自己就睡觉吧!把这件事就当过去了算了。反复地劝说自己,可还是不能让疲倦的我马上入睡。钟敲响了九点,我穿上了外衣,点了灯,正准备开门去妈妈房间,可我又停下了脚步,心里出现了一个可怕的念头,会不会被妈妈骂,不如明天再说吧!转念又想,还是今天说了吧,省了明天被妈妈严厉批评。正当我左右为难,前思后想的时候,时针已指向了九点半,我打了一个哈欠,就又跑到床上睡觉了。
躺在床上的我,还是睡着了。第二天早上闹钟铃还没有响,我就起了床,在早餐桌旁,不停地走来走去,怎么也说不出口。在洗脸盆前,我恨不得一头扎进水里,把自己脑中的痛苦在盆中散发出去。在妈妈门前停了一会儿便要走开去。此刻静静的房间里,我终于鼓足了勇气,用发颤的声音叫了一声“妈妈”,这一声仿佛把我的所有勇气都逼了出去,妈妈抬头看了看我,我努力地用着微弱的声音把秘密说了出去。然后,悄悄地走开,此后我的心顿时舒坦了不少,神清气爽,快乐一下钻进了心房。
心里话总是说出去比较好,不然心里总会不是滋味,不论什么事都做不好,心里的秘密还是把它放飞吧!
爸爸穿着绿色的大衣在房间里走来走去,神神秘秘的。
我从门缝鳄梨一看,爸爸把钱藏在电视机后面。我上前去,用一种神秘的神情说:“爸爸,你在干吗呢?”爸爸一听,顿时吓得跳了起来,把头一扭,一看是我就从身体里呼出长长的气,说:“哎哟!这么早来吓我干嘛?”我不服气,厥起嘴说:“还说我,你在客厅里鬼鬼祟祟干嘛呢?”爸爸说:“我在……”我一下子打断了爸爸的话,说:“你在电视剧后面藏钱,不给妈妈。”爸爸一听,用竖起的手指在嘴上放了一下,说:“嘘!别这么大声,小心被你妈妈听见。”我装作一副不害怕的样子,说:“我就要让妈妈听见,背着妈妈做亏心事。”爸爸听了,一下子着急起来,把我拉到他身旁,说:“好儿子,以后爸爸不骂你了。”我摇摇头,说:“不行,我就要让她听见,省得你在外面买烟抽。”爸爸又说:“我以后不花钱,总可以了吧!”我点点头,说:“好吧!以后不要这样了。”爸爸听了,点了点头说:“那你也不要告诉妈妈。”说完就走了。趁爸爸出去,我把这件事告诉了妈妈,我想:妈妈一定会表扬我,一定会骂死老爸的。可是妈妈表现的满不在乎,说:“也要让爸爸有点钱,这件事我早知道了。”
我张大嘴,想:妈妈这样做是为了维护爸爸的威信?其实反令我连妈妈都不再相信……
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!