高一随笔作文作文:做一颗的稻草_950字
做一颗平凡的稻草不容易,做一颗压倒骆驼的稻草更不容易,做压倒骆驼的最后一根稻草最不容易。
驾驭批评与挫折,让他为自己搭建一条通往成功的路。别让它成为杀手,推自己坠入失败的苦海。
正确对待批评与挫折,别让自己“溺水”。
面对批评与赞扬,我喜欢批评;面对挫折与一帆风顺,有时,我更爱挫折。
人生就像放电影,如果平平淡淡,一帆风顺,会变得没有趣味。人活着,要清楚,清醒,要时刻告诉自己,这部电影,没有续集,没有连载,就这么一遍,平平淡淡,没人会记得你。
要想成功,不能没有批评的教导,不能没有挫折狂风暴雨般的洗礼。“生于忧患,死于安乐”。如果从生下来就一直过着衣食无忧,衣来伸手饭来张口的日子,那这辈子算没有希望了。要习惯在批评与挫折中成长,相信表扬与赞美只是过眼云烟。如果只是赞扬,便会沉溺于成功的喜悦,故步自封;如果沉浸在挫折中,再稍微把一下度,就会在挫折,失败的教训中汲取精华,悟出真谛,使自己受益一生。成功与荣誉便是华丽的服饰,装饰自己。但人不但需要华丽的外表,还需要殷实的内心。倘若衣着朴素,却能从内心发出耀眼的光芒,蓬荜生辉。那便是风雨洗礼后灿烂的阳光洒满大地,倔强的小草强挺身躯。这一切的一切不需要太多的语言来修饰,这一切的一切也不需要更多的解释。只需要俯下身躯,埋头苦干,让批评滋润自己,让挫折扶持自己,让荣誉成为调味品,让赞扬成为批评的金边儿。
受挫折时,第一,告诉自己不要恐惧;第二,努力把这次的挫折困难击倒,成为成功的垫脚石。“挫折不可多得
,那叫自找麻烦;赞扬不可多得,那叫自寻死路。”
让挫折与赞扬和平相处,自身在忧患中多生存,在安乐中少享乐!
适时批评自己,适时鼓励自己,别把自己变成最后一根稻草压倒“骆驼”――自己。也别让自己成为稻草下的那只骆驼。
要做骆驼,驮着稻草走向天堂。
真名:赵睿鉴
地址:山西省太原市运城地区河津市安康小区
邮编:043300
QQ:1253638***
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!