鼓励的作文
小时候,爸爸妈妈就不断鼓励我,大胆做事,也让我懂得了什么是坚强,而这些却在一句短短的普通的言语中体现出来。
记得在我差不多三岁大的时候,经常看到一些大哥哥和大姐姐轻轻松松从院子里的大台阶上跳下去,与朋友玩游戏。我既羡慕又害怕,但为了超越别人,比同龄人更强,更有能耐,我做了一个难以置信的决定——从平台上跳下去。几天后,我把这个惊人的愿望告诉爸爸,他听后大吃一惊。完全没有想到,我这么小却要挑战危险的台
阶。我原以为他会不答应,但爸爸竟意想不到地答应了。有一天,我俩抽出时间准备完成这危险而刺激的一跳。爸爸把我抱上平台,我站在上面,朝下看,这个一米多高的平台就像高高的悬崖,下面是无边的大海。我吓得发抖,不敢跳。爸爸却鼓励我说:“儿子你能行,加油”。这句话点亮了我生命的焰火,给我勇气和信心。虽然我还是恐惧,但还是闭上眼,轻轻一跳,不到一秒就落地了,不过还是跌了一跤,腿蹭破了皮,但我战胜了自己。
后来有一次,我在幼儿园上课,老师说只要画完画,就能出去玩。不一会,大家都画完了,外面传来同学们的笑声。我心急火燎,几下画完冲了出去。到了操场,我尽情地奔跑。跑着跑着,我看见前面,“呯”地撞到一根铁柱子上,我顿时晕头转向,眼冒金星,摔到在地上。疼得我眼泪喷涌而出,鞋子也飞了。这时爸爸的话回荡在我耳边,“你能行,要坚强”。我忍着不哭,还是晕过去了。等醒来后,大家夸我真勇敢,这么疼都没有哭,我也为自己骄傲。
我一直认为朋友给予你的只有快乐,但是,我错了。
那是一节班会课,上课铃按照准确时间,照常不误的响着,同学们一个个不紧不慢地走进教室。
“上课!”“起立!”“同学们好!”“老师好!”只见老师在黑板上写下几个苍劲有力的大字:我的理想。老师是让大家都讨论讨论自己的理想,再说说怎样为这个理想做努力?“听到这个题目我很迷惘,同学们都跃跃欲试,争先恐后地讨论着,唯独不爱回答问题的我安静地坐着,我的同桌曹宁正和后面的同学热烈的讨论着,曹宁看见我不能融入这个主题,就说:姜佩文,说说你的理想吧!我连连摆手,”来吗!“”还是不要吧!“”没事!“我思考了一会,结结巴巴地说:”我的理想……我的理想是做一名作家!“曹宁听了立即拍手说:”希望能早日实现这个梦想,以后要多多努力呀!听了这样的话,在这世界以披上冬装的冬天,在这让人不禁打个哆嗦的冬季,我突然感到了春季那暖洋洋的温暖,似乎阳光照耀着整个大地,让大地卸去了雪白的外衣。因为一句朋友的鼓励,我自信地往下说了起来:“为了这个理想,我今后一定会更加努力的学习,在知识的海洋遨游……”啪,啪,啪……“曹宁带头鼓起了掌,掌声长达十几秒,掌声让我羞涩地低下了头。
一句鼓励的话语,一个鼓励的眼神,一阵鼓励的眼神,一阵鼓励的掌声,让不敢于表达的我,勇于说出自己的情感。
我明白了!朋友给予的不一定是快乐的,也有幸福而又温暖的鼓励。
有人说:父爱如山,母爱如水。如果有人问我朋友如什么?我会说:朋友如引路灯,指引我走向光明,朋友如失落的安慰,让我能多一些快乐;朋友是沙漠中的一弘清泉,让你能看到一丝希望……
幸福,只是一个简简单单的鼓励。