鼓励的作文
我们在父母的爱中长大。父母的爱是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求。只要我们用心去体会,就能看到父母之爱的深沉与宽广。
转眼又到了星期一,又到了上学的时候。因为母亲出差不在家,所以我请求父亲送我上学。没想到,父亲二话不说,拒绝了我的请求。那小小的愿望立刻消失了,我只好独自去上学。上学的路上,我一直在埋怨:“爸爸明明有空,却又不送我上学,这也太过分了!”我不禁回想起母亲在时的情景:每天早上,母亲都会送我去上学,在路上还会鼓励我。我心中充满了委屈,一路上不断地踢着石头,以表达自己内心的愤怒。
晚上,我回到家,发现父亲给我留了一张纸条,上面写着:“佳雄,我并不是不爱你,而是不想让你被溺爱,我希望你能完成自己能做的事,自力更生,自强不息。当我看着你一步一步走远时,我的心是多么的痛!我内疚,我自悔,假如事情重来一遍,我绝不会再让你独自上学了。这一刻,我只想能伴在你身边!”我读着读着,泪水不禁夺眶而出,打湿了手中的纸。这是父亲的爱,是父亲的悔恨,也是父亲对我的歉意。
父亲,谢谢你给了我这一次机会,让我学会了独立。我知道,我总有一天要离你远去。您能帮我的,就是让我学会独立。您的教诲,是抹不去的记忆,我已深深记在心里。