同学们,我们是祖国和民族的未来,我们生在一个伟大的时代。昨天的中华巨龙,先辈们舞起来了;今天的东方太阳,先辈们托起来了;那明天呢?明天的巨龙谁来舞;明天的太阳谁来托?是我们,是我们这些沐浴着共和国大地上和煦阳光的青春少年,是我们这些肩负着父辈重托,民族希望的新一代龙的传人!
同学们,努力吧,中华民族的伟大复兴将在我们手中实现。我们将与祖国同行!不要再为过去的伤悲喊痛,不要再为过去的辉煌叫好,拿出行动来,把我们的整个身心融入到祖国日新月异改革之中。只有这样才对得起每一位炎黄子孙的万分期待;只有这样才对得起今天的我们和我们的今天。新的《中华交响曲》将在我们手中演奏出更精彩更辉煌的乐章!就象伟大的革命家,教育家李大钊前辈期望的那样:“让中华民族五千年的正气在青春的火焰中再现!让华夏神州五千年的雄健国魂在青春的火焰中再生!!!”
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!