十月一日,是祖国妈妈的生日,我非常高兴,期待着激动人心的时刻。
十月一日上午十点钟,每家每户的电视上都在直播国庆阅兵仪式。
首先是国家领导人讲话,然后在一阵阵的礼炮声中,首都依仗队的国旗手们手持国旗,伴随着国歌,精神饱满地大步向前走着。接着,在国歌声中,五星红旗徐徐升起,我也不禁唱起了国歌:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……”
主席乘着车开始检阅了,他经过了三军依仗方队,预备役方队,坦克方队,反坦克导弹方队等等等等。主席还不断高喊着:“同志们好!同志们辛苦了!”人们也热情回应着:“中国共产党万岁,中华人民共和国万岁!”
在这么多的方队中,我觉得最厉害是反导弹坦克和飞机方队,他们的表演实在太精彩了!而且在飞机方队中居然还有女飞行员,简直是太不可思议了!
每当我唱起雄壮的国歌时,我的心情就十分激动,因为,我们是祖国的未来,是建设国家的接班人。从现在开始,我要掌握更多的知识,为祖国建设更好的明天。