2009年,祖国大地终于迎来了她的60周年华诞。回首风风雨雨的这60年,中国共产党带领中国人民,以自强不息的进取精神和独立自主的创新精神,凭着中华民族勤劳、勇敢、智慧、坚忍不拔的优秀品质,缔造了21世纪震惊亚洲甚至整个世界的传奇。
60年前,中国还只是个战后的贫困国家,经济落后,百废待兴,国际地位也受到了威胁。自强不息的中华民族不甘忍受祖国如此落后的局面,团结一致,勇往直前,立志实现中华民族的伟大复兴。在一次次的发展浪潮中,凭着对祖国的热爱和对未来发展的美好愿景,中华民族用血汗谱写出一篇篇华美的文章,涌现出一批批可歌可泣的感人事迹。铁人王进喜、人民的好公仆焦裕禄……他们前仆后继,用自己的身躯为祖国铺垫出一条通向光明、通向崛起的康庄大道,用自己的生命为祖国创造出最美丽的神话。
正当中华民族在黑暗中不断摸索发展前进方向的时候,改革开放的总设计师、中国共产党的领导人邓小平为中国指明了道路。第十一届三中全会的春风吹遍了祖国大地,也吹进了每一个中国人的心中。在“改革开放”思想的指导下,中国人民群情激昂,纷纷出谋划策,寻求最适合中国发展的道路,并互相借鉴,共同进步,全国上下一心,勇往直前。于是,中国这片广袤的土地上发生着翻天覆地的变化。楼宇大厦拔地而起,代替了柴棚草屋;柏油马路代替了羊肠小道;人民生活水平不选自优秀作文
断提高,向小康水平迈进:30年的沧桑巨变,30年的光辉历程,让所有中华儿女看到了未来实现中华民族伟大复兴的曙光!改革的春风不仅给中华大地注入了新鲜的血液与活力,更为中华儿女重塑了民族的信心!在中华民族的共同努力下,中国,这个让所有人都惊叹的奇迹,正在稳步地走向世界。