在我们的日常生活中,有许多文明与不文明的行为,今天我就看到了一幅漫画,这可以让不文明的人深思一下。
一天,小明与晓梅在回家的路上走着。忽然,他们问到了一股恶臭,而且这些恶臭全部来自一个地方,那就是十字路口的垃圾箱。好奇地小明与晓梅慢慢地走过去,恶臭扑鼻。原来味道是垃圾箱外面的垃圾发出的,在垃圾箱外面,有花花绿绿的塑料袋,有红色的饮料瓶,还有啤酒瓶。“哎,小明说道,就是有一些不道德的人将果皮纸削扔到垃圾箱外,我们不能置之不理。”于是,晓梅将垃大全
圾一点一点的扔到垃圾箱里,心里还想:可恶,垃圾箱只有一步之遥,有些人就是这么缺德。当然,小明也不能光看着,他从书包里拿出一张大纸,在上面写上:文明――只差一步!晓梅收拾完的同时,小明也粘好了标语。“太好了,以后再也没有人不讲卫生,乱扔果皮了!”说着,晓梅也向小明举起了拇指。
相信看了这幅漫画的人,一定会深思熟虑,不会随意丢弃垃圾了吧!只要人人出一份力,世界将会更美好。
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!