电饭锅可以煮饭、烧汤、熬粥……的用处,所以我们称它为多功能电饭锅。
记得有一次,我给外婆熬粥,外婆还夸我的粥熬得太好吃呢!熬粥得先把糯米清洗干净,放水,水要放的比糯米多2倍,然后按一下“熬粥”的黄色按钮,就完工了。然后再切一些细细的肉末、人参片和枸杞子,过10分钟水开了放入锅中,熬上差不多两个小时,就可以把粥放入碗中,香喷喷的粥就可以给你品赏了。
我还用电饭锅煮过可口的姜汤呢!那是给我家感冒的小狗喝的。我把生姜和可口可乐放入锅中,然后按一下“煮汤”的白色按钮,过20分钟,可口可乐姜汤就出锅了。
蛋糕、米饭、萝卜汤……都是我和电饭锅做成的,最大的功劳莫过于电饭锅了。它就像一个勤劳的小姑娘,辛勤的为我们劳动,不怕苦,不怕累,默默地为我们做贡献。我真要好好的向它学习。
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!