四年级说明文作文作文:小队活动的总结_900字
1月25日,我们雨蝶小队举行了“梦想在哪里”的活动,其内容是找到一位名人,提问关于自己梦想是什么,如何坚持或为什么要放弃,梦想对于他们来说有什么意义等问题。
在那天的下午四点半,我们小队的5人来到了紫金港国际大酒店3楼,那里都被他们的公司给包了,而且大礼厅门口有穿着盛装的哥哥姐姐,看起来好像结婚一样,特喜庆的感觉。我们在大礼厅的对面,似贵宾厅的地方等待,那里还坐着很多的老总。等到这个公司的创办人――路楠来时,我们直接就进入主题,一共有六个问题,几乎都是我问的。这位路老板小时候的梦想是当科学家,如今是想把公司办好,因为他说小时候只知道有些比较远大的事业,所以选了一个,如今的职业是因为碰巧可以选择,所以就走上了当老板创业的这条路。他觉得梦想就像是一个目标,可以让人有无大全
限的动力,它也带来了快乐。他觉得坚持梦想的道路是很漫长的,梦想可以让人学会去坚持,虽然它不一定会实现,但它也能让人从中学会很多。路叔叔觉得梦想在一生中是人生观的一部分,是工作学习的一个方向,也是一种追求。他也曾帮助别人坚持梦想,但是只教育年龄比自己小的。
周雨滢妈妈还让我们采访了另一位创办人――余老板。不过因为时间的关系,我们只采访到了5个问题,余叔叔小时候想当老板,现在也实现了,如今的梦想是想为社会作贡献。做老板是因为可以赚很多钱,生活可以好一点,但在此之前,他得为此努力工作,学习技术,懂管理,在实践中学习。梦想其实是可以让人坚持,也是个目标,有了目标就可以不断前进。其实两个老板都觉得坚持是最重要的,在过程中当然会碰到困难,不会坚持的人就会放弃,从而浪费了自己的努力。
坚持梦想的道路上有坎坷时,充满怀疑时,就要相信自己。梦想是用来坚持,是一个方向,虽然不一定实现,但如果梦想能让人学会坚持和努力,不惧怕外界的干扰去实现的话,那么梦想就真的很可贵。
如今,让梦想伴随我们成长,一起度过快乐每一天。
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!