――就在一个阳光明媚的早晨,一只河蚌懒洋洋爬到河岸上的在晒太阳。正在河蚌张开嘴巴享受阳光的时候一只鹤看见了,立刻飞过来伸出了又尖又长的嘴巴啄住了河蚌的肉,河蚌立马合上了壳,鹤的嘴巴被夹住了,鹤生气的说:“明天不下雨,后天不下雨,大后天不下雨,你会被晒死的。”河蚌也气愤的说:“你明天不吃东西,后天不吃东西,大后天不吃东西,你会被饿死的。”鹤和蚌谁也不让谁,直到下午一个渔翁看到了河蚌相争的情景,高兴得手舞足蹈高兴的说:“今天运气真好呀!”说完,他一手抓着鹤,一手拾着蚌,往家走去。可怜鹤和蚌的这样双双送了性命。
大全
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!