四年级想象作文作文:二十年后回家乡_700字
“凤凰湖水荡起涟漪……”每当唱起这首歌,就会想起我的故乡。转眼间,二十年过去了,我已经成为了一位ceo,我一直生活在国外。工作忙碌,生活节奏犹如琴键上跳动的音符又快又有节奏。中国的国庆大假即将来临,让我怀念起了久别多年的故乡以及我的亲人。此时心情特别激动,归心似箭,于是立马让助理定了直接飞往青白江的机票然后收拾行李飞回了我最可爱的故乡。
下了飞机穿过机场回到了我长大的故乡。我被眼前的一切惊呆了:二十年后的新广场修建了游乐场、免费的跑步机……街道变宽了两旁还有多不胜数的摩天大厦,路上驶过的不再是三三两两的自行车,而是各种名牌汽车,宝马、奔驰、凯迪拉克……应有尽有;还有我小时候到一些小商贩那里买零食吃的店面都消失了,家乐福、千盛百货、肯德基……各种大型超市都修建在了新广场周围;当我来到公园,眼前的景象让我:从前到处是杂草丛生的荒地,湖水浑浊不堪,偶尔可见有人散步,今天的湖水清澈见底,湖里全是从远处飞来的白鹭,在水里亭亭玉立,时而仰天高歌时而水中奔跑嬉戏……
我仰望天空深深吸了一口故乡的空气,空气中一股浓浓的桂花香扑鼻而来,再也闻不到厂区排放的废气味了,天空也变得蔚蓝,一朵朵白云就像洁白的棉花。远处亭子里还时而传来轻快的舞曲,原来是好多附近的居民在此晨练跳舞。
我漫步在繁华的街道上,心中感概万千,二十年来家乡的变化太大了!这次真是不枉此行我以后会常回来看看,等我老了退休了我依然会回到这生我养我的故乡。
四年级:鹿艺雅二十年后回家乡作文(2)
时光飞逝,岁月如梭,转眼间二十年过去了,身在外地的我想回到家乡去看看,搭上超高速地铁后,给远在家乡的亲人发了个电子邮件,一是问候他们,二是告诉他们我要回来了,让他们做好准备。
下了地铁后,我被眼前的景象惊呆了,二十年后的家乡是一片繁荣的景象,高楼大厦到处都是,人人都带着高科技产品,有人身上带着清洁机器人,时时刻刻为我们清洁衣物,让我们变得整洁,干净。有人身上带着随时随地面包机,他虽然小巧,但却能随时随地变出美味的面包来给人充饥。周围的景色更是迷人,公园里鲜花盛开,机器人园丁在给他们浇水,在我面前的是一片花的海洋。
突然,天上乌云密布,要下雨了,人们纷纷拿出雨伞,可是我惊奇地发现,和别人比,我的雨伞简直弱爆了,你看,有人在用高科技雨伞上网,还有人在听劲爆的摇滚乐,我只好眼睁睁地看着那些人在享受下雨的乐趣了。
不一会儿,雨停了。我到了家,家人们热烈的迎接我,并向我介绍自家的科技:草地漆,智能厨具,还有一种高科技的衣服合成器。这种衣服合成器可是很厉害的,先把破了的衣服放进去后,就可以自己进行设计,设计出自己喜欢的衣服,真是一举两得。
还有一种特制的杯子,喝完水后,饿了就可以吃掉它,不想吃他就把他扔到土里,它也会被分解成肥料,既能喝水,又能吃,还能做肥料,这可是一举三得啊。……
从窗外望去,高大的柳树,粗壮的梧桐树,高高的挺拔在那儿,空气清新得不得了,我真是越来越喜欢  我的家乡  了。
我爱我的家乡,因为家乡的科技发达了,也越来越美了。
四年级:黄旌晟
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!