康乃馨作文
《十一枝康乃馨》是一篇很温情的短篇小说。它讲述的是在母亲节,一对姐弟本打算送母亲一打康乃馨和一大块巧克力,却不想钱丢了,无奈之下前去花店打工。在送花过程中,姐姐(作者)想出了一个办法:他们不收小费,只向每一位收到花束的母亲要一枝康乃馨。这个办法奏效了。一天下来,他们拥有了十一支康乃馨。他们把这份礼物送给了最爱的母亲。
我读完了这篇文章,感觉全身上下都被一股温暖的阳光包围着,很舒服。这对姐弟送给妈妈的花虽然看似普通,但是却很珍贵、很特别。因为在这十一枝花里,蕴含着满满的孩子的爱,和十一位收到花的母亲的快乐与幸福;更因为这是这两个可爱的孩子用心“收集”的礼物。收到这份大礼的母亲,收到的不但是孩子的爱,而且还有来自另外十一位母亲的祝福。
现在已经是四月份了,离母亲节也越来越近了。我正在考虑我送什么礼物给我的的妈妈呢?我要把我所有的爱和敬意都倾注到我的礼物里,让她能够收到这世上最好的爱!