五年级读后感作文作文:《杜拉拉升职记》读后感_1150字
阅读时一样,颇有收获,昨天和媳妇“汇报”成果,媳妇发问:你有些什么收获?想也没想,信口说道:此书对鄙人的世界观、方法论及人际关系处理大有启发。可谓阅君四卷本,胜读十年书。从媳妇的表情中阅到一丝丝怀疑,为自证也为总结一下,特写此感。
从杜拉拉的故事中教会我们,在如此残酷的竞争社会,我们没必要鄙视厚黑,也不需要不择手段,踏踏实实地付出努力,终将获得回报。
要做聪明的人,这样的人善于思考、善于总结、面对问题精于分析,能把握重点,能做到举一反三,至不济,也能做到一点就透,如果这样也无法做到,那实在算不上是聪明人了。
二八定律可以说是一条社会法则,20%的精英占有80%的资源,由此形成良性循环,从而保证精英的地位,so我们要做的是不断学习、不断进步、磨练自己的毅力,从而晋身20%的行列。
再理性的女人其理性也仅限于工作中,离开工作,理性的女人也会在生活中变得无比感性,企图和女人谈理性的男人是一定会碰钉子的~
良好的适应性来源于个人的学习能力,学习力超强,适应性就越大,及时作出调整和改变也正是《谁动了我的奶酪》里所强调的观点。
生活需要明确的目标,没有目标的日子是可怕的,那会让你得过且过,失掉前进的方向,也失掉奋斗的动力,所以随时给自己找到一个一个哪怕微不足道的目标,也能保证你在朝正确的方向前进。
有时候最好的结果并不如预期所想的那样,要学会根据环境的改变,保持平衡,这样也许能最小的减少损失。
双赢是一种理想的局面, 但在不得不损失某一方利益时,则需要学会选择,并坚持自己的选择。
谨言慎行是一条颠簸不破的真理,任何时候我们所透露的信息不仅仅投射出我们自己的观点,也会泄露相关者的看法,这是一种隐性的泄密。
间表,学会时间管理是现代人的重要课题,只有克服拖延症,我们才能提高效率,比别人活得更有质量。
由于没有边阅读边做笔记,零零碎碎的归纳了以上几点,如果再读一遍,要争取把这篇读后感丰沛一些!