本组课文的内容引人深思,读课文时,我想了很多。比如,《只有一个地球》中,我想了许多许多……
当我读到“在地球为中心的40万亿千米的范围内,没有适合人类的第二个星球&r
dquo;时,我感悟到:地球母亲是独一无二的,如果我们不精心地保护地球,那么人类乃至所有的生物都会消失,我们将会别无去处,等待我们的只有死亡。
当我读到第四自然段时,意识到地球母亲给予我们的东西是多么宝贵!想到这,我的脑海中情不自禁的浮现出这样的一幅幅画面:河面上漂浮着各式各样的垃圾;企业偷偷地向河道里排放污水……你们难道是这样回报母亲的吗?你们这些行为是在可耻!
让我们行动起来,好好保护这位和蔼的地球母亲吧!
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!