五年级记叙文作文作文:菜盒的风波_750字
“饱死了,索性不吃饭了。”我心里想着。无奈地从操场跑回教室。刚刚走到班级门前,“哦!有鸡腿”“什么,有鸡腿吃”我从窗户里探出头来。看了看讲台上那一堆美味的鸡腿,忽然我改变了想法。想;少吃一点没关系。“王昊泱,帮我乘一碗饭”懒惰的我懒得去乘饭。
“不会把!乘了那么多,要我命啊”我小声嘀咕着。但是又能怎么办呢。只好吃了,狼狈的我慢慢的吃着。我一直用鸡腿来过饭,根本就没管菜盒。“吃不下,实在是吃不下了呀!”想了想;要不我把饭倒进菜盒里,反正就一次,就这样把。
我拿起菜盒,刚想打开,可是菜盒很油,怎么也打不开。用力,用力,可怎么也打不开。“陆语,要不你帮我打开一下。好吗?”&ld大全
quo;怎么那么油啊,打不开”。“切,让女生打开菜盒,真没用”。“耗子”[外号]说。我不服气,拿起菜盒,在试了一次,不行。我灵 机一动,“要不,你来帮我打开一下”。“耗子”拿了起来,使劲试了一下,说“不干了,太油了,大概你这个菜盒是用油来洗的呢”他开玩笑地回答。“我来试一下”,张之远拿起了饭盒。他还说从小到现在没有他打开不了的菜盒呢,可是他也没有成功。他前后左右的同学都来凑热闹,也帮着一起打开,他们还想出来用勺子来撬。可是还是不成功,理由还是一样的。“对了,让周涛来试一下把!他长的最肥,力气肯定大。”“耗子”提议。后来周涛和鲍轶群虽然把出来了不少,可是依然没有打开。最后我使出所有的力气终于打开了那个菜盒。
这天虽然很普通,可是在我认为这天却意义非凡,因为这天让我深刻的感受到人多力量大的真正含义,让我刻骨铭心。
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!